//фото: obzor-akvaparkov.ru
//фото: obzor-akvaparkov.ru
Власти Ростова не смогли изъять землю под аквапарком «Осьминожек». Об этом сообщает Rostov Gazeta со ссылкой на документы Арбитражного суда Ростовской области.
Департаменту имущественно-земельных отношений Ростова не удалось расторгнуть договор аренды участка, которым пользуется компания «Аква-Парк».

ДИЗО обратился с иском в суд к региональному управлению Росреестра. Третьим лицом выступил «Аква-Парк», который управляет аквапарком «Осьминожек».

В 2020 году по требованию властей сделку по аренде участка на бульваре Комарова в суде признали ничтожной.  Изначально его передали для создания парка, однако появился там аквапарк.

Департамент выиграл суд и обратился в региональное управление Росреестра, чтобы убрать с участка обременения, но ведомство отказало. Тогда департамент подал в суд иск, чтобы признать отказ незаконным. Но суд встал на сторону управления Росреестра.

 

 


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров