Екатерина Соловьёва, бывшая стюардесса «Аэрофлота», которую уволили после её сообщения в Twitter о катастрофе российского самолёта Sukhoi Superjet-100, теперь будет работать в столичном офисе социальной сети «ВКонтакте» офис-менеджером. Об этом сообщает сайт Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу соцсети.

По словам заместителя генерального директора «ВКонтакте» Ильи Перекопского, «Она допустила ошибку. Уверен, извлекла из неё урок», — пишет сайт. Также он добавил, что социальная сеть решила поддержать Соловьеву.

Как ранее сообщал «Городской репортёр», после пропажи самолёта Sukhoi SuperJet-100, совершавшего демонстрационный полет в Индонезии 9 мая 2012 года, пользователь твиттера 4katrin написала комментарий: «А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь».

Как писал сайт журнала Forbes, судя по страницам во «Вконтакте» и Facebook, которые были привязаны к аккаунту в твиттере, имя 4katrin использовала стюардесса «Аэрофлота» Екатерина Соловьёва.

Подобный комментарий со стороны сотрудницы авиакомпании вызвал возмущение других пользователей твиттера. Они сделали скриншот твита и обратились с жалобами в «Аэрофлот». Сама Соловьёва сначала удалила комментарий, а потом и все страницы в социальных сетях.

11 мая «Аэрофлот» в своём официальном твиттер-аккаунте опубликовал приказ о расторжении трудового договора с Соловьевой Екатериной Вячеславовной по соглашению сторон с 11 мая 2012 года.

Напомним, что 9 Самолёт Superjet-100, совершавший показательный полет в Джакарте, пропал с экранов радаров. 10 мая утром останки самолёта были найдены на склоне горы Салак, в 50 км от Джакарты.

На борту авиалайнера находилось 45 человек, из которых 8 — российский экипаж. Все находившиеся на борту SSJ-100 погибли.