Василий Голубев //Скриншот видеотрансляции
Василий Голубев //Скриншот видеотрансляции

В деле члена общественной организации «Открытая Россия» Анастасии Шевченко все должно находиться в правовом поле, беспокойство вызывает состояние ее трех детей, сообщил губернатор Ростовской области журналистам.

«Само дело Анастасии Шевченко — это правовая оценка соответствующих органов, я не могу вмешиваться в этот процесс, вы знаете. Но большое беспокойство во всем этотм вызывает состояние ее трех детей. Я попросил правоохранителей, по возможности, учесть этот ньюанс. Также я дал распоряжение одному из своих заместителей проконтролировать состояние детей Шевченко», — пояснил Василий Голубев.

Напомним, Анастасию Шевченко задержали утром в понедельник и поместили в изолятор временного содержания, где она провела двое суток. Одновременно с этим прошли обыски у некоторых активистов «Открытой России» в Ростове-на-Дону и Казани. Они проходят свидетелями по делу, возбужденному против Шевченко. 23 января Ленинский районный суд поместил Анастасию Шевченко под домашний арест сроком на один месяц.

Общественная организация «Открытая Россия» была создана Михаилом Ходорковским. В апреле 2017 года Генпрокуратура России признала организацию опасной, а Минюст внес ее и аффилированные с ней организации в список нежелательных.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров