Проект застройки Александровской рощи (ул. Вересаева - ул. Златоустовская) //Фото: администрация Ростова-на-Дону
Проект застройки Александровской рощи (ул. Вересаева - ул. Златоустовская) //Фото: администрация Ростова-на-Дону

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в интервью газете «Коммерсантъ-юг» прокомментировал ситуацию со строительством в Александровской роще Ростова-на-Дону.

По мнению Василия Голубева, проектирование жилого микрорайона и подготовка территории к строительству в Александровской роще идут в рамках закона. «Я слушал несколько спецдокладов по этому вопросу — знаю, что есть проблемы и разные мнения на этот счет. Территория рощи, в соответствии с генпланом города, является зоной жилищного строительства. Если бы этого не было, никто бы никаких предложений не рассматривал», — отметил Василий Голубев.

Напомним, с 17 июля на территории Александровского лесопитомника начались работы по подготовке строительной площадки, в связи с чем застройщик, получивший территорию лесопитомника, приступил к вырубке отдельностоящих деревьев, сухостоя и вывозу мусора. Действия застройщика возмутили общественность и представителей правозащитных организаций, которые предприняли несколько попыток пикетирования стройплощадки и выступили с обращением к главе администрации Ростова-на-Дону с требованием прекратить уничтожение Александровской рощи.

«Компания ничего не сможет строить, если это не вписывается в существующее законодательство. До конца проект еще не утвержден; город должен будет рассмотреть его, провести слушания и прочее. Проект пройдет все процедуры в соответствии с правилами застройки городских территорий», — уверен губернатор Ростовской области.

Между тем, 2 августа застройщик защитил проект строительства микрорайона и обещает сдать первые дома до декабря 2019 года. При этом, по словам застройщика, часть квартир в новом микрорайоне будет безвозмездно передана обманутым дольщикам, пострадавшим от других застройщиков.

«Мы ставим перед собой задачу к 2021 году решить в регионе проблему обманутых дольщиков. Инвестор проекта застройки Александровской рощи говорит, что готов выделить более 5% жилья для решения этой проблемы. Застройщики, готовые брать на себя подобную социальную нагрузку, — один из инструментов решения проблемы», — рассказал Василий Голубев.


Новости smi2.ru

Новости партнеров