Владислав Шульга // фото: личная страница Шульги
Владислав Шульга // фото: личная страница Шульги

В Таганроге обвинение запросило восемь лет колонии для инженера, обвиняемого по делу об отравлении сотрудников авиазавода таллием. Об этом сообщает «Новая Газета» со ссылкой на «КоммерсантЪ» и  пресс-службу суда.

В Таганрогском горсуде запросили восемь лет колонии общего режима для Владислава Шульги — инженера, обвиняемого по делу об отравлении сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева таллием.

По версии следствия, в 2018 году Шульга добавил вещество с таллием в питьевую воду, которой пользовались работники авиазавода. Мотивом якобы стали его личные неприязненные отношения с несколькими сотрудниками. Инженера обвиняют в умышленном причинении вреда разной степени тяжести (ст. 111 УК, ст. 112 УК и ст. 115 УК).


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров