В Ростове-на-Дону в шести заведениях общественного питания обнаружили в продукции превышение количества микроорганизмов, следствием этого может являться нарушение санитарных норм и правил на предприятиях-изготовителях. Об этом сообщает администрация города.
Как рассказали в пресс-службе, по заказу департамента экономики Ростова-на-Дону провели независимые экспертизы продукции различных предприятий общественного питания. Специалисты рассматривали 10 образцов продукции из разных заведений (гамбургеры, бутерброды, сэндвичи).
В результате у шести закупленных образцов выявили несоответствие по микробиологическим показателям: бургер «Сопрано» (кафе-караоке клуб «Фасоль»), клаб-сэндвич с курицей, яйцом и картофелем фри (ресторан «РИС»), сэндвич «Классик» (кафе «M´сье Макс»), чикенбургер «Мамина мама» (ресторан «BURGER@SMOKE»), сэндвич «Курица и грибы» (кофейня «Starbucks»), сэндвич «Тунец» (ресторан «SUBWAY»).
По словам специалистов, превышение количества обнаруженных микроорганизмов (колиформ) связано с несоблюдением санитарных норм и правил на предприятии.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.