В Семикаракорске завершен первый этап реконструкции сыродельного комбината. Теперь здесь будут выпускать сыры видов «маасдам» и «пармезан». Об этом сообщает Город N со ссылкой на председателя совета директоров комбината Андрея Дахновича.
Комбинат в Семикаракорке входит в группу компаний «Фудлэнд»
Также планируется спроектировать и создать новый сыродельный цех стоимостью почти 1 млрд рублей в течение двух ближайших лет.
Кроме аналогов маасдама и пармезана комбинат хочет производить и твердые сыры твердые с длительным процессом созревания от 3 до 9 месяцев.
«Если все будет идти по плану, у нас есть шанс к концу 2021 года производить до 400 т элитных видов сыров в месяц», — заявил Дахнович.
На уже проведенную реконструкцию было потрачено 700 млн рублей: обновление производственного комплекса, подготовка площадки для нового цеха, строительство нового складского комплекса.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.