В Ростовской области выросло производство пищевых продуктов

Производство пищевых продуктов в Ростовской области в январе-ноябре выросло на 7,6%. Об этом сообщает “Интерфакс-Юг” со ссылкой на первого заместителя губернатора региона Виктора Гончарова.

 

Индекс производства пищевых продуктов в Ростовской области в январе-ноябре 2021 года составил 107,6%.

“По предварительным данным, в Ростовской области производство пищевых продуктов за 11 месяцев 2021 года увеличилось на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. При этом отгружено пищевых продуктов донского производства на 184,2 млрд рублей, что на 30,4% больше, чем в аналогичном периоде 2020 года”, – сказал Гончаров.

За этот период в 6,7 раза было увеличено производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы до 23,8 тыс. тонн. В 2,8 раза – мясных полуфабрикатов, до 41,4 тыс. тонн. Кроме того, в прошлом году в Ростовской области увеличилось производство говядины – на 12,4%, до 12,4 тыс. тонн.

 

Кроме того, на 13,2% увеличилось производство творога и хлебобулочных изделий. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года их было произведено в 5,6 раза больше – 24,8 тыс. тонн.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



ЕЩЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ