крабовые палочки //фото: naobed.kz

В крабовых палочках, произведенных в Калининградской области, обнаружили запрещенную пищевую добавку  микробную трансглутаминазу. Об этом сообщает пресс-служба референтного центра Россельхознадзора.

Запрещенную пищевую добавку нашли в пастеризованных замороженных крабовых палочках производства Калининградской области.

Трансглутаминаза является ферментом, который модифицирует структуру белков. Ее незаконно используют в пищевой промышленности в качестве пищевого ингредиента для связывания белков для улучшения текстуры продукта или создания новых продуктов.

 

В настоящее время результаты исследования крабовых палочек направили в региональное управление Россельхознадзора для вынесения решения.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров