Качество самых востребованных продуктов питания, поставляемых на прилавки супермаркетом проверили в Ростовской области. Об этом журналистам рассказала Ирина Теларова, руководитель департамента потребительского рынка региона.
По словам Ирины Теларовой, из десяти закупленных образцов мясного фарша, семь не соответствовали стандартам качества по микробиологическим показателям. Руководитель департамента потребительского рынка Ростовской области отметила, что все не прошедшие проверку образцы были произведены торговыми сетями.
Кроме того, требованиям качества не соответствуют некоторые образцы замороженной рыбы. Из десяти закупленных для исследований образцов восемь прошли проверку. В двух других экземплярах были найдены бактерии группы кишечная палочка.
Для проверки также были закуплены десять образцов рыбных консерв, четыре из которых не соответствовали требованиям по массовой доле составных частей.
«Это была разность массовой доли твердой, то есть кусочки рыбы, и жидкой части, что не соответствует информации на упаковках рыбных консерв», —рассказала Теларова.
Следует отметить, что под проверку попали салаты с заправкой собственного производства ростовских столовых. Ровно половина из проверенных не прошла по микробиологическим показателям (салат «Мясной» производства компании «Янтарь-Дон», салат «Оливье» из столовых «Ложка-Поварежка» и «Гермес», салат «Цезарь» производства столовой «Время есть», салат «Крабовый» в столовой «Привет обед»).
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.