В Ростовской области ликвидировали один из пунктов временного размещения беженцев

Областные органы власти приняли решение о ликвидации пункта временного размещения (ППВР) украинских беженцев под городом Гуково и перераспределении людей в ППВР Донецка, Матвеева-Кургана и Новошахтинска. Об этом сообщает Управление информационной политики правительства региона.

Первый пункт размещения закрыт в связи с тем, что квота на предоставление временного проживания в Ростовской области жителям Украины исчерпана, а большая часть беженцев, желающих остаться на территории региона, в настоящее время находится у родственников.

По информации департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, на территории региона размещены 55161 гражданин Украины, в том числе детей – 16400 человек.

 

За прошедшие сутки с железнодорожной станции «Лихая» в Челябинск, Нижний Новгород, Иваново и Владимир отправлены 570 граждан Украины.

«Несмотря на то, что количество жителей сопредельного государства, ежедневно пересекающих российско-украинскую границу, остаётся высоким, органы власти донского региона значительно активизировали работу по отправке железнодорожным транспортом беженцев в другие субъекты Российской Федерации, что даёт возможность сократить количество людей, находящихся в полевых пунктах временного размещения», — отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.