В Ростове выбрали лучшего портного

Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший портной» прошёл в Ростове-на-Дону.

Организаторами конкурса выступили Министерство промышленности и энергетики Ростовской области совместно с Ростовской областной организацией российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности и Союзом работодателей Ростовской области. «Этому конкурсу мы придаём большое значение и надеемся привлечь большее количество молодых людей к рабочей профессии, сформировать позитивное общественное мнение в отношении рабочих специальностей», — рассказал Андрей Фролов, начальник управления промышленности министерства промышленности и энергетики региона.

Участие в конкурсе приняли 6 портных и швей из разных ателье Ростова и области: Таганрога, Шахт, Новочеркасска.

«В работу портного входит раскроить изделие, а затем пошить его, в то время как швея должна просто пошить уже раскроенное изделие», — пояснила разницу профессий гостям Евгения Бондаренко, ведущий специалист отдела по координации работы предприятий-производителей гражданской продукции минпромэнерго Ростовской области.

 
 

Конкурс проводился в два этапа: в первом проверялись теоретические знания участников в области технологии изготовления швейных изделий, материаловедения, конструирования одежды, оборудования, охраны  труда. Второй этап был практический, на который отводилось ровно 82 минуты. За это время конкурсанты должны были пошить жилет из костюмной твидовой ткани, соблюдая все необходимые правила пошива. «Некоторые участницы закончили гораздо раньше отведённого времени, так как человеческие возможности различны», — пояснила  Евгения Бондаренко.

Оценивали работу конкурсантов независимые эксперты по 4 критериям: теоретические знания, время выполнения практической части, правильность пошива, качество изделия.

Для победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший портной» устанавливались  1, 2 и 3 место. Второе место заняла Татьяна Тиманова (портной ООО «Ателье МОДЕР», Ростов-на-Дону), третье место присудили Юлии Григоренко (портной ЗАО ПКФ «Элегант», Ростов-на-Дону). Победителям вручили памятные призы и почётные дипломы.

q2tmfpb_nvm.jpg

Победительницей конкурса, занявшей первое место в номинации «Лучший портной», стала Любовь Ласкова (портной ЗАО ПКФ «Элегант», Ростов-на-Дону), проработавшая по профессии 10 лет.

«Выполнила работу я за 28 минут, задания для меня были лёгкие, всё привычно. С такой работой мы сталкиваемся каждый день. Но, конечно, было очень волнительно: как-никак защищала честь производства», — делится победительница.

 

Теперь Любовь отправится на Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», который будет проходить в Томске 15-16 октября.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Слюсарь взял собаку из приюта и назвал ее Каштанкой

Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь взял собаку из приюта, он назвал ее Каштанкой. Об этом глава региона заявил в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону, отвечая на вопрос журналистов о проблематике безнадзорных животных. «Собаку действительно взял, назвали Каштанкой. Я был, забирая собаку, на территории питомника нашего, и понятно, что огромное количество собак, которые там содержатся, если говорить только о Ростове-на-Дону, хотя в других муниципалитетах и городах ситуация тоже не ах. В городе, конечно, остается большое количество. По разным оценкам, оно варьируется, к сожалению, не уменьшается, но и не увеличивается», — сказал Слюсарь. По его мнению, решением проблемы безнадзорных животных необходимо заниматься при участии жителей города. «Я не являюсь сторонником ни одного из подходов полностью, действительно, убивать собак массово — это, наверное, зверство, но при этом, когда люди пишут, что идешь мимо какой-то стройки, там собачья стая, 100%. С этим мириться, конечно, нельзя», — уточнил врио губернатора.

На Дону оштрафовали первых нарушителей запрета на съемку последствий атак БПЛА

Двух жителей Ростовской области привлекли к административной ответственности за нарушение указа о запрете съемки и публикации материалов о последствиях атак беспилотников.

Власти запретили строить «человейник» на въезде в Ростов

Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь сообщил об отказе в согласовании проекта крупного жилого комплекса на въезде в Ростов-на-Дону со стороны Москвы.

Путин поддержал идею сделать Ростов южной столицей России

Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь сообщил, что президент Владимир Путин поддержал идею закрепления за Ростовом-на-Дону статуса южной столицы страны.

На месте ростовского ипподрома создадут парк и общественное пространство

В центральной части Ростова на территории бывшего ипподрома не построят кучу ЖК. Здесь будет небольшое количество жилых домов и парк.

С 1 сентября на Дону оштрафуют за ветки в мусорных контейнерах

В Ростовской области с 1 сентября запретят выбрасывать деревья, ветки и листья в мусорные контейнеры. Нарушителей будут штрафовать.

ЕЩЕ НОВОСТИ