В Ростове обсудили проблему ларьков, закрывающих мозаики в переходах

Сейчас рассматривается возможность переноса торговых помещений

В переходе на Ворошиловском/Садовой начался демонтаж торговых павильонов //Фото: "Городской репортер"

В администрации Ростова обсудили возможность демонтажа торговых павильонов, которые закрывают мозаичные полотна в ростовских подземных переходах.

По информации, которая была озвучена на совещании, всего таких торговых комплексов 75. В каждом из них работает не менее трех человек.

«Собственники торговых павильонов рассказали, что данные ларьки — это их единственная возможность заработать. Большинство работает в переходе более 15 лет, среди сотрудников есть инвалиды», — говорят в пресс-службе администрации.

Во время обсуждения арендатор трех подземных переходов, расположенных в центре Ростова, рассказал о том, что он за свой счет провел ремонт перехода на проспекте Ворошиловском. Кроме того, ежегодно за три перехода он платит налоги в городской бюджет в размере трех миллионов рублей.

«Владельцы павильонов подчеркнули, что при сегодняшней социальной направленности бюджета — это хорошая помощь для города. Данные деньги могут быть потрачены на детские сады, школы и больницы», — говорят в пресс-службе.

Стоит отметить, что ранее на совещание, посвященное теме ларьков в подземных переходах, обещали позвать представителей общественности, которые и были инициаторами открытия мозаичных панно. «На встречу были приглашены арендатор переходов, собственники торговых павильонов, представители муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений города Ростова-на-Дону, департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону», — говорят в пресс-службе.

Сейчас обсуждается возможность предоставления площадей для торговых павильонов, которые расположены в переходе.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Убрать всю торговлю из переходов! Вот что хотят ростовчане! Власть — АЛЛЁ!!

  2. Друзья! Вы, возможно понимаете, что общественность наконец-то стала бороться с режимом. И эту самую общественность стали бояться приглашать на обсуждение городских проблем. Это плохо, так как такое отношение к себе общественность не допустит и сделает ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ (правовыми и не правовыми методами), чтобы отстаивать свои права. В данном случае — право, предусмотренное ст. 44 Конституции РФ на участие в культурной жизни и на доступ к культурным ценностям. А Ростовские-на-Дону переходы — это культурная ценность, которую необходимо сохранить. Представители власти виноваты в том, что ДОПУСТИЛИ ТАКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ и в 1990-х ВЫДАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ предпринимателям на закрытие ростовской мозаики и строительство сооружения для уличной торговли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...