Бизнес-центр
Бизнес-центр "Шератон"//Фото: Zdanie.info

Владелец незавершенного долгостроя не может вступить в права собственности отелем из-за ареста объекта. Об этом сообщает gorodn.ru.

Год назад ООО «Монолит» купило с торгов основную часть отеля-долгостроя Sheraton. и часть участка под ним за 100 млн рублей. При этом  31,3 тыс. кв. м площадей гостиницы числятся за компанией-банкротом —  ООО «Лира».

Имущество бывшего владельца отеля в августе 2021 года было арестовано по решению Таганского районного суда Москвы. Срок ареста завершиться 5 августа 2022 года.

 

Напомним, возводить гостиницу в центре города начали еще в начале 2000-х годов. Застройщик —  «Группа Мегаполис». Однако за долги отель был передан кредитной организации — банку ВТБ. Банк продал Sheraton компанию ООО «Лира» вместе с отелем собственнику АКБанка Григорию Оганесяну. Но Оганесян и его банк были признаны банкртом, также как и «Лира».

В итоге арбитражные управляющими трех сторон начали делить отель, большая его часть досталась руководству  ООО «Лира». В июле 2021 года основная часть отеля была продана ООО «Монолит».

Напомним, 16 июня 2022 года в Ростове открылся пятизвездочный отель-долгострой Hyatt.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров