Перед приготовлением не стоит мыть мясо птицы, грибы и яйца в упаковке. Об этом сообщает Роскачество со ссылкой на результаты исследования министерства сельского хозяйства США и Университета штата Северная Каролина.
Так, в мытье не нуждаются яйца. Скорлупа имеет пористую структуру, поэтому бактерии могут вместе с водой попасть внутрь. Кроме того, не стоит мыть и грибы. Они впитывают влагу и быстрее портятся, а также при мытье теряют значительную часть вкуса и аромата.
Что касается мяса птицы, то во время его мытья патогенные бактерии не пoгибают, а вместе с каплями воды распространяются пo кухне. Тем самым они угрожают здоровью человека. При этом вредоносные бактерии в мясе можно уничтожить только путем длительной термообработки.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.