В бургерах из сетевых заведений обнаружили антибиотики в незначительном количестве

Роскачество проверила бургеры из 11 сетевых заведений на наличие в них следов антибиотиков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Продукцию для проверки закупали в Москве, Ростове и Новосибирске. Специалисты исследовали бургеры из следующих ресторанов: McDonalds, Burger King, KFC, Farsh, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «МясоRoob», Black Star Burger и Jerry Wings.

«Следы антибиотиков в бургерах действительно присутствовали, однако их количество было весьма незначительным — ни один из производителей, у которых сети ресторанов закупают мясное сырье, не превысил установленные техрегламентом нормы по данному параметру», — говорится в сообщении.

Низкая концентрация антибиотиков в бургерах говорит о высоком качестве сырья.

 

Кроме того, специалисты определили массовые доли составных частей продукта. Так, масса самой большой котлеты составила 52,2% от общего объема бургера, а самой маленькой — 31,6%.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



ЕЩЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ