«Ужин с детективом»: телеканал ТВ-3 провел мастер-класс для любителей детективов и хорошей еды

Ростов-на-Дону славится необычными и вкусными блюдами, а поэтому и большим количеством гурманов и ценителей интересной кухни. Удивить свою семью и друзей поможет «Ужин с детективом», а на десерт — детективный сериал на ТВ-3. Ростовчан «Ужин с детективом» не обошел стороной: для представителей СМИ и блогеров города в кулинарной студии «Большая кухня» прошел мастер-класс с шеф-поваром Львом Акимченко.

Несколько лет на ТВ-3 существует рубрика «Ужин с детективом»: каждый вечер по будням канал предлагает своим зрителям к ужину угощение в виде детективного сериала. А теперь ужины стали ещё разнообразнее благодаря специальной акции, которая помогает каждому приготовить для своей семьи что-то по-настоящему нестандартное и изобретательное — как говорит шеф Лев Акимченко, что-то «велосипедное».

Шеф-повар Лев Акимченко из Ростова-на-Дону предложил свой сет к просмотру детективов. В меню вошли нестандартные и при этом полезные блюда: стейк-салат, салат «Малейкум» с тунцом и кускусом, закуска кальмар с цукини в азиатском стиле, медальоны из телятины с пряными томатами и летний десерт с сезонными ягодами и фруктами в сочетании с ванильным кремом.

Лев готовил свои блюда в эфире вместе со зрителями телеканала ТВ-3. А приглашенные гости попробовали приготовить еду, задуманную шефом, на одном уровне с ним.

«Я несу в себе идеологию своего преподавателя по ОБЖ, который когда-то нам сказал: „У солдата главное — это смекалка“. При помощи смекалки, которую ты включаешь, ты смело выходишь из положения. Когда тебе дают определенное количество продуктов и времени, и твоя задача из этого придумать что-то „велосипедное“, тогда ты должен это выдумывать. Все просто, попробуйте сочетать несочетаемое, за ограниченное время и в стрессе, и тогда вы поймете, что ваша голова может стрелять „будь здоров“. Лучше, чем автомат Калашникова», — прокомментировал создание новых рецептов, шеф-повар, Лев Акимченко.

 

Гости собрались в кулинарной студии «Большая кухня» и под руководством шефа приготовили три блюда за два часа. Рецепты, которые были представлены Львом Акимченко для телеканала ТВ-3, отличались от тех, что готовили ростовчане.
«Подобная встреча проходит уже второй раз в Ростове-на-Дону. Я был и на первой, тогда мы готовили блюда ростовского блогера Марины Осецкой. Оба мастер-класса абсолютно не похожи друг на друга — разные гости, разные блюда и разные вкусы», — поделился один из участников «Ужина с детективом».

Первым блюдом, с которым достаточно быстро справились гости, стал тар-тар из тунца еллоуфин, с соусом из пюре манго—маракуйя. Такой рецепт с легкостью можно повторить, но помимо тунца и пюре, необходимо добавить апельсин, порезанный на небольшие кусочки, черный кунжут, зеленый лук и сок лайма. Соль/перец по вкусу, но главное не переборщить. Так как рыба охлажденная, готовка занимает не более 15 минут.

Следующим деликатесом стало сочетание, которое удивило всех — драники с креветками, оливками и томатами в сливочном соусе. А если у вас осталось немного белого вина — смелее добавляйте. Главное, не забудьте достаточно посолить креветки, иначе вкус будет совсем не тот.

Последним блюдом стал судак с грибами и каперсами в сливочном соусе. Обжариваем до готовности и стараемся не сильно мешать рыбу в сковороде. Особый вкус может придать соус терияки.

Все рецепты готовятся быстро, не более 30 минут.

При этом можно приятно удивить семью и любимых разнообразием еды и сочетанием ингредиентов, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми.

После приготовления каждого блюда, приглашенные гости пробовали, что у них получилось. Некоторые готовили впервые, но несмотря на это, справились на хорошем уровне. Мужчины требовали добавки, девушки съедали всё подчистую.

Теперь вы знаете, что можно приготовить под хороший сериал. А главное, что для этого не нужно быть мастером кулинарии и покупать необычные продукты, которые невозможно найти. Хотите удивлять своих близких как можно чаще? Смотрите видео-ролики с рецептами от «Ужина с детективом». Затем устраивайтесь поудобнее, накрывайте на стол те самые блюда и включайте телевизор на телеканале ТВ-3 каждый вечер, с понедельника по четверг для просмотра лучших сериалов.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



ЕЩЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ