«Ужин с детективом»: телеканал ТВ-3 провел мастер-класс для любителей детективов и хорошей еды

Ростов-на-Дону славится необычными и вкусными блюдами, а поэтому и большим количеством гурманов и ценителей интересной кухни. Удивить свою семью и друзей поможет «Ужин с детективом», а на десерт — детективный сериал на ТВ-3. Ростовчан «Ужин с детективом» не обошел стороной: для представителей СМИ и блогеров города в кулинарной студии «Большая кухня» прошел мастер-класс с шеф-поваром Львом Акимченко.

Несколько лет на ТВ-3 существует рубрика «Ужин с детективом»: каждый вечер по будням канал предлагает своим зрителям к ужину угощение в виде детективного сериала. А теперь ужины стали ещё разнообразнее благодаря специальной акции, которая помогает каждому приготовить для своей семьи что-то по-настоящему нестандартное и изобретательное — как говорит шеф Лев Акимченко, что-то «велосипедное».

Шеф-повар Лев Акимченко из Ростова-на-Дону предложил свой сет к просмотру детективов. В меню вошли нестандартные и при этом полезные блюда: стейк-салат, салат «Малейкум» с тунцом и кускусом, закуска кальмар с цукини в азиатском стиле, медальоны из телятины с пряными томатами и летний десерт с сезонными ягодами и фруктами в сочетании с ванильным кремом.

Лев готовил свои блюда в эфире вместе со зрителями телеканала ТВ-3. А приглашенные гости попробовали приготовить еду, задуманную шефом, на одном уровне с ним.

 
 

«Я несу в себе идеологию своего преподавателя по ОБЖ, который когда-то нам сказал: „У солдата главное — это смекалка“. При помощи смекалки, которую ты включаешь, ты смело выходишь из положения. Когда тебе дают определенное количество продуктов и времени, и твоя задача из этого придумать что-то „велосипедное“, тогда ты должен это выдумывать. Все просто, попробуйте сочетать несочетаемое, за ограниченное время и в стрессе, и тогда вы поймете, что ваша голова может стрелять „будь здоров“. Лучше, чем автомат Калашникова», — прокомментировал создание новых рецептов, шеф-повар, Лев Акимченко.

Гости собрались в кулинарной студии «Большая кухня» и под руководством шефа приготовили три блюда за два часа. Рецепты, которые были представлены Львом Акимченко для телеканала ТВ-3, отличались от тех, что готовили ростовчане.
«Подобная встреча проходит уже второй раз в Ростове-на-Дону. Я был и на первой, тогда мы готовили блюда ростовского блогера Марины Осецкой. Оба мастер-класса абсолютно не похожи друг на друга — разные гости, разные блюда и разные вкусы», — поделился один из участников «Ужина с детективом».

Первым блюдом, с которым достаточно быстро справились гости, стал тар-тар из тунца еллоуфин, с соусом из пюре манго—маракуйя. Такой рецепт с легкостью можно повторить, но помимо тунца и пюре, необходимо добавить апельсин, порезанный на небольшие кусочки, черный кунжут, зеленый лук и сок лайма. Соль/перец по вкусу, но главное не переборщить. Так как рыба охлажденная, готовка занимает не более 15 минут.

Следующим деликатесом стало сочетание, которое удивило всех — драники с креветками, оливками и томатами в сливочном соусе. А если у вас осталось немного белого вина — смелее добавляйте. Главное, не забудьте достаточно посолить креветки, иначе вкус будет совсем не тот.

Последним блюдом стал судак с грибами и каперсами в сливочном соусе. Обжариваем до готовности и стараемся не сильно мешать рыбу в сковороде. Особый вкус может придать соус терияки.

Все рецепты готовятся быстро, не более 30 минут.

 

При этом можно приятно удивить семью и любимых разнообразием еды и сочетанием ингредиентов, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми.

После приготовления каждого блюда, приглашенные гости пробовали, что у них получилось. Некоторые готовили впервые, но несмотря на это, справились на хорошем уровне. Мужчины требовали добавки, девушки съедали всё подчистую.

Теперь вы знаете, что можно приготовить под хороший сериал. А главное, что для этого не нужно быть мастером кулинарии и покупать необычные продукты, которые невозможно найти. Хотите удивлять своих близких как можно чаще? Смотрите видео-ролики с рецептами от «Ужина с детективом». Затем устраивайтесь поудобнее, накрывайте на стол те самые блюда и включайте телевизор на телеканале ТВ-3 каждый вечер, с понедельника по четверг для просмотра лучших сериалов.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ситидрайв приостанавливает каршеринг в Ростове из-за низкого спроса

Компания сосредоточится на Сочи и Краснодаре.

В Ростове построят транспортную развязку за 4 млрд рублей

Новая развязка соединит Берберовскую и Вересаева.

В Ростове и Батайске пресекли незаконный оборот оружия и боеприпасов

Полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии задержали двух подозреваемых в изготовлении и обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В Верхнедонском районе открыли памятник погибшим советским летчикам

Заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев вручил приветственные адреса сотрудникам Верхнедонского историко‑краеведческого музея и членам поискового отряда «Донской» им. Анатолия Калинина за установку мемориала.

В Ростове продают здание бывшей кондитерской фабрики за 595 млн

Объявление об этом появилось на "популярном сайте недвижимости".

На Дону объявлена воздушная опасность

По всей территории Ростовской области объявлена воздушная опасность.

ЕЩЕ НОВОСТИ