Коронавирус //Фото с сайта vladtime.ru

Ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии выявили, что недостаток уровня витамина D влияет на уровень смертности при заражении коронавирусом. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Research Square.

«Мы определили средние уровни витамина D для 20 стран Европы, из которых мы также получили данные о заболеваемости и смертности, вызванной COVID-19. Средний уровень витамина D в каждой стране был тесно связан со случаями смерти», — говорится в исследовании.

Наиболее низкий уровень витамина D и высокий уровень смертности от коронавируса обнаружился в странах со стареющим населением, особенно в Испании, Италии и Швейцарии. Отмечается, что эта группа населения также является самой уязвимой для COVID-19.

 

Ученые посоветовали использовать добавки витамина D для защиты от инфекции. Но при этом необходимо проконсультироваться со специалистами.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров