Судно «Риройл-5» компании Palmali Group //Фото: Marine Traffic
Судно «Риройл-5» компании Palmali Group //Фото: Marine Traffic

Морякам турецкого судна компании Palmali зарплата не выплачена «из-за санкций американских банков». Об этом сайту «РБК-Юг» рассказал Рауф Алиев, вице-президент компании Palmali Group.

Как рассказал Рауф Алиев, со стороны компании вся зарплата для моряков была перечислена в срок. «По по причине того, что некоторые банки находятся под санкцией, возникла подобная проблема. Задержка образовалась именно по этой причине. Зарплата работников упоминаемого корабля перечислена. Цель тех, кто распространяет подобные заявления на сегодняшний день заключается в том, чтобы нанести удар деловому престижу „Palmali Group“», — отметил он.

В пресс-службе компании Palmali Group отметили, что у компании нет подобных проблем ни в одном из европейских портов, а подобные проблемы возникают в портах России, что связано именно с санкциями, предъявленными банкам.

Напомним, ранее «Городской репортер» сообщал, что на судне «Риройл-5», которое стоит на рейде в порту Азова, четыре члена экипажа объявили голодовку из-за долгов по зарплате со стороны турецкой компании Palmali. Известно, что задолженность судовладельца перед моряками составляет не менее $100 тысяч.

Как сообщает «РБК-Юг», вице-президент компании Palmali Group уже прибыл в Россию для решения вопроса по зарплате морякам. 23 июля он намерен встретиться с экипажем судна «Риройл-5» в Азове.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров