Типографское дело

    Прокуратура Ростовской области заявила о грубых нарушениях, выявленных при проверке обстоятельств остановки типографии ИД «Крестьянин». Работа типографии была парализована почти на два месяца после проверки сотрудниками МЧС. Проверка, как утверждают в «Крестьянине», последовала после выхода тиража листовок КПРФ. Газета "Коммерсант" сообщает, что по оценке Издательского дома, ущерб составил около 600 тыс. рублей.

    В официальном сообщении прокуратуры Ростовской области отмечается, что в ходе расследования обстоятельств временного закрытия типографии ИД «Крестьянин» были выявлены грубые нарушения, допущенные управлением надзорной деятельности ГУ МЧС по Ростовской области. Как утверждают в прокуратуре, дознаватели МЧС не имели оснований для внепланового выезда на предприятие, типография не была заранее уведомлена о предстоящей проверке как того требует законодательство. Кроме того, выездная проверка не была согласована с районной прокуратурой, акт по результатам проверки не был составлен.

    Таким образом донская прокуратура отреагировала на политический резонанс, возникший после приостановки работы типографии. Известно, что в конце мая к прокурору Ростовской области Валерию Кузнецову с просьбой провести проверку законности закрытия типографии обратился советник президента РФ Михаил Федотов. Немногим ранее с таким же требованием выступили депутаты ЗС Ростовской области и Госдумы от КПРФ и профессиональные международные организации, в частности, Всемирный форум редакторов и «Репортеры без границ».

    Работа типографии издательского Дома «Крестьянин» была приостановлена по решению суда Мясниковского района за нарушение пожарных требований в середине мая. Проверяющие появились на предприятии через день после завершения печати агитационных листовок для коммуниста Геннадия Ильина, участвовавшего в выборах мэра г. Шахты. Представители издательского Дома заявили, что «мера наказания не соответствует характеру нарушений», а оппозиционеры заговорили о политической подоплеке конфликта. Генеральный директор типографии Александр Васильев рассказал "Коммерсанту", что по предварительной оценке ущерб от остановки производства составил порядка 600 тыс. рублей. После завершения судебных слушаний, которые последуют после решения прокуратуры, типография намерена подготовить иск о компенсации потерь.

    Источник: "Коммерсант"
     


    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Loading...