//Фото с сайта rostov.milknet.ru

Суд запретил ростовскому предприятию выпускать молоко из-за грубых нарушений. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

Из-за грубых нарушений суд запретил «Кагальницкому молочному заводу» в Ростовской области изготавливать ультрапастеризованное питьевое молоко.

«После длительных судебных разбирательств в мае 2022 года Зерноградский районный суд запретил ООО «Кагальницкий молочный завод» осуществлять деятельность по производству ультрапастеризованного питьевого молока с массовой долей жирности 2,5% и 3,2%», — говорится в сообщении.

С 2019 года по настоящее время Россельхознадзор неоднократно выявлял факты использования заводом крупных объемов сырого молока с фантомных предприятий. При лабораторных исследованиях обнаруживалась фальсификация продукции с помощью растительных жиров и остатки антибиотиков в ней.

 

«Более 60% партий продукции завода, которые проверялись лабораториями Россельхознадзора в течение 2021-2022 годов, имели признаки фальсификации или содержали в себе остатки лекарственных препаратов», — уточнили в сообщении.

Продукция данного предприятия поступала в общеобразовательные учреждения, детские сады, школы-интернаты и детские больницы Ростовской области.

В отношении предприятия Россельхознадзором принимались меры административного воздействия — было возбуждено более 80 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму более 9 млн рублей. Однако производитель продолжал работать с грубыми нарушениями вплоть до наложения судебного запрета на изготовление продукции


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров