Анастасия Шевченко во время судебного заседания 7 февраля 2019 года //Фото: Анастасия Куньчикова,
Анастасия Шевченко во время судебного заседания 7 февраля 2019 года //Фото: Анастасия Куньчикова, "Городской репортер"

Ростовский областной суд оставил под домашним арестом представителя общественной организации «Открытая Россия» Анастасию Шевченко, сообщает журналист «Городского репортера» из зала суда.

Защита Анастасии Шевченко подала апелляционную жалобу в Ростовский областной суд с просьбой изменить меру пресечения с ломашнего ареста на подписку о невыезде или денежный залог. К апелляции адвокаты Шевченко приложили медицинское заключение о состоянии матери Анастасии Шевченко, заявление международной организации Amnesty International с требованием освободить активистку и заявление Совета по правам человека при президенте России.

Суд оставил решение Ленинского суда Ростова-на-Дону в силе и не изменил меру пресечения. По мнению стороны обвинения, решение суда об оставлении в силе домашнего ареста — абсолютно верное. «Выбранная мера соответствует принципам гуманности, учитывая, что преступление относится к категории тяжких», — сказал во время процесса прокурор Андрей Шаров.

Напомним, Анастасию Шевченко задержали утром 21 января и поместили в изолятор временного содержания, где она провела двое суток. Одновременно с этим прошли обыски у некоторых активистов «Открытой России» в Ростове-на-Дону и Казани. Они проходят свидетелями по делу, возбужденному против Шевченко. Сейчас Шевченко находится под домашним арестом. Известно также, что 31 января умерла в реанимации больницы старшая 17-летняя дочь Анастасии Шевченко. Накануне арестованной позволили навестить дочь.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров