Стороны обвинения и защиты опросили родственников потерпевших по делу Надежды Савченко в ходе очередного заседания 22 сентября.

В ходе опроса выяснилось, что вдова погибшего журналиста Ирина Волошина и его отец, Дмитрий Волошин, не в курсе, кто именно отправил их родственника в командировку под Луганск. Также им неизвестно, получал ли журналист аккредитацию в горячей точке. «Я надеялся, что его, как представителя мужского пола, из-за запрета не пропустят через границу,» — поделился отец Антона Волошина.

В последний раз Ирина Волошина выходила на связь с погибшим в ночь с 16 на 17 июня 2014 года, а Дмитрий Волошин — с 14 на 15 июня.

 

Надежда Савченко задала вопросы потерпевшим. От родственников она узнала об образовании Антона Волошина. Также выяснила, что они не в курсе, проходили ли журналисты военную подготовку перед отправлением в горячую точку.

Выступать в судебных прениях вдова и отец погибшего журналиста отказались.

Напомним, что Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов на территории Украины в июне 2014 года. Она находится под стражей на территории России с июля 2014 года.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров