Строители подземного перехода на проспекте Нагибина в Ростове рассказали о том, что объект полностью безопасен. «Городской репортер» пообщался с прорабом, который работает на строительстве перехода.

На прошлой неделе ростовские интернет-пользователи начали бить тревогу в связи с тем, что подземный переход на проспекте Нагибина, еще не достроенный до конца, уже начинает разрушаться. В качестве свидетельств были предоставлены фотографии потолка перехода, который был покрыт трещинами. Сквозь трещины бежала вода. «Городской репортер» попытался разобраться в ситуации, однако, выяснилось, что выйти каким-либо образом на застройщика, осуществляющего работы, оказалось невозможно. Мы узнали, что стройка ведется ООО ПСК «Гидрострой», однако, связаться с представителями компании не удалось.

Основной проблемой оставался тот факт, что по недостроенному переходу свободно перемещались посторонние люди. По технике безопасности делать этого было нельзя, однако, переход открыли ко Дню города. В приемной главного архитектора Ростова не смогли помочь разобраться. «Городскому репортеру» рассказали о том, что департамент архитектуры дает разрешение на строительство объектов, а затем участвует в принятии или непринятии этого объекта. «У нас нет функции контроля за объектом в период строительства», — рассказали в приемной.

 

В Госстройнадзоре по Ростовской области нам также рассказали, что все претензии на этапе строительства стоит направлять непосредственно к застройщику, а также пояснили, что не занимаются вопросами обеспечения безопасности на этапе строительства объекта. Однако, пообещали помочь.

Разговор с чиновниками происходил в пятницу 26 сентября. Сегодня переход остается открытым, ростовчане по-прежнему используют его для перехода проспекта Нагибина. И мы решили обратиться напрямую к строителям.

Прораб Александр Головин, работающий на строительстве подземного перехода, согласился рассказать «Городскому репортеру», в чем обстоит дело. Строитель пояснил, что переход был открыт к 20-му сентября по личной просьбе заместителя главы администрации Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко.

«Трещины в потолке — это на самом деле не признак разрушения перехода, это технологические швы, которые есть практически в любой конструкции. В последнее время наверху на дороге работал асфальтоукладчик, за счет этого швы стали более заметны», — пояснил Александр Головин. Также мужчина уверил нас в надежности используемого перехода.

Мы задали прорабу и вопрос относительно стоимости строящегося объекта. Одним из спорных вопросов была сумма в 65 миллионов рублей, затраченная на строительство перехода. «На момент составления сметы цены на материалы могли быть одни, а в момент строительства они уже поднялись», — пояснил прораб.

Александр Головин уверен в том, что переход на проспекте Нагибина выполнен качественно и сможет прослужить ростовчанам долгое время. Нам остается только ждать приема объекта специальной комиссией, которая сможет разрешить все споры. Официальное открытие подземного перехода назначено на 9 октября.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров