Страшная тайна

В начале февраля в ДК «Ростсельмаш» состоялась презентация нового альбома группы «Сплин», который называется «Обман зрения». Ещё никогда я так сильно не переживала перед посещением предстоящего концерта. В прошлом году я писала в «Городском репортёре», как в первый раз посетила концерт группы «Сплин». В этот раз билеты были куплены за три месяца до мероприятия и в самый первый ряд, чтобы видеть только безупречную игру ребят и больше никого. Но не все так безоблачно, как нам казалось. Организаторы концерта составили импровизированный «нулевой» ряд из ресторанных стульев, на которые посадили неких «особых» персон.

У одной пары я спросила, как им достались билеты в этот ряд, на что мне ответили нечто невразумительное. Сошлись на том, что билеты они получили в подарок. Потом пришли какие-то туристы с бейджами «пресса» (никаких упоминаний о прошедшем концерте я пока не увидела) и поставили ещё и раскладные стулья в этот же ряд. В общем, эти люди мало понимали, куда пришли: с середины концерта начали уходить из зала. Ну и хорошо.

 
 

Свет погасили примерно в 19.15. По традиции, после нескольких волн оваций, ребята вышли на сцену и сразу же стали играть. Они начали с песни «Линия жизни».

«Мы легли на дно, мы зажгли огни.
Во Вселенной только мы одни…»

Эти слова лично для меня — символ детства: фильм «Брат 2»; Сергей Бодров, пропавший без вести; открытие суровой правды жизни. После этой песни зал выл от счастья и пронёс эти эмоции через весь концерт.

Замечу, что на каждом концерте Александр Васильев (солист группы) пишет список песен, которые будут исполнятся, а потом оставляет трек-лист на сцене. Мне удалось заполучить копию заветного кусочка бумаги.

На самом деле ребята немного отошли от трек-листа и не исполняли песню «Выхода нет», но зато исполнили «Романс», чем ввели публику (и лично меня) в настоящий транс. Текст песни «Фибоначчи» Саша читал с телефона, ибо даже автор песни может запутаться в хитросплетении слов.

Общения с публикой было мало, но Васильев все равно поблагодарил ростовских зрителей. И пусть говорят, что это «корпоративная этика», я все равно верю, что клише у этих ребят для городов нет. Если есть связь с залом, то она цепляет. Кстати, освещение на этом концерте было организовано отлично: никакого дыма и лазеров (как в прошлый раз), а блестящая игра барабанщика Леши Мещерякова подчёркивалась в нужные моменты особенно ярко и грамотно.

 

По окончании концерта ребята, к сожалению, не подошли к краю сцены, чтобы принять цветы. Я этого так ждала, чтобы подарить подарок Саше Васильеву… Когда охрана всех начала выпроваживать из зала, я стояла и надеялась, что когда все зрители покинут зал, смогу вручить подарок лично. Но этого не произошло. Пришлось «пойти в наступление»: наудачу пошла к одному из чёрных выходов и ожидала музыкантов там. Вы знаете, чудеса все-таки случаются…

Надо сказать, что почти сутки после концерта у меня были зрительные галлюцинации из-за светомузыки, которую «Сплин» привезли на концерт. Так что название альбома себя оправдало.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Завод «Эмпилс-цинк» переедет из центра Ростова на ЗЖМ

В Ростове завершается перенос производственных мощностей завода «Эмпилс-цинк» из центра города в северо-западную промзону.

На месте авторынка «Фортуна» построят пять многоэтажек

В Советском районе Ростова на территории бывшего авторынка «Фортуна» компания «СК10» планирует строительство пять многоквартирных домов.

Как проходили выборы на Дону с рекордной явкой: фоторепортаж

В Ростовской области с 12 по 14 сентября проходили выборы губернатора, депутат ЗС по Орловском район и выборы депутатов в органы местного самоуправления. В самый первый день голосования явка избирателей была высокой, а за три дня дончане и вовсе поставили рекорд посещаемости избирательных участков. Наиболее яркие моменты выборов-2025 на Дону — в фоторепортаже «Городского репортера».

В Ростове разработают единую концепцию линейного экопарка вдоль Темерника

На градостроительном совете Ростовской области под руководством врио губернатора Юрия Слюсаря представили проект создания непрерывного линейного экопарка вдоль реки Темерник протяженностью 18 км.

На судах старше 40 лет запретят вылов рыбы в Черном и Азовском морях

Введение ограничений на заход в порты судов старше 40 лет может парализовать рыбный промысел в Черном, Азовском и Каспийском морях.

От энергетики до образования: ключевые проекты Дона до 2036 года

Ростовская область вошла в федеральный план развития инфраструктуры до 2036 года с шестью масштабными проектами.

ЕЩЕ НОВОСТИ