Прошедший 2 марта «Социальный марш» не вызвал у ростовчан никакого интереса. Об этом сообщает «Южный Федеральный».

Самыми активными участниками «Социального марша» в Ростове стали полицейские, которые были присланы на случай беспорядков, которые могут возникнуть. Однако устраивать беспорядки на улице Пушкинской было просто некому, потому что общее количество участников акции не превышало 20 человек.

Организатором акции стал «Левый фронт». На акции были также замечены члены общественного объединения «Парнас», которые прибыли самыми первыми в составе делегации из 3 человек.

 

По словам корреспондента «Южного Федерального», акция не вызывала совершенно никакого интереса у граждан, гуляющих по Пушкинской.

На «митинге» также присутствовал координатор ростовского отделения «Левого Фронта» Владислав Рязанцев. Корреспондент «ЮФ» попытался выяснить, по какой причине народу так мало, на что получил ответ: «Россияне — люди апатичные. Это как бы общегородские проблемы… Мы же проводим мероприятие в рамках общероссийской акции. Вот если б пикет был организован возле конкретного дома… Тогда да, желающих поучаствовать и выступить было бы намного больше».

По информации организаторов «Социального марша» и некоторых СМИ, акция в столицах страны прошла более чем успешно и сумела собрать огромное количество народа. Параллельно в Москве проходила акция в защиту детей. Правда, накануне акции в интернете стали появляться объявления, которые предлагали за участие в акции протеста от 500 до 700 рублей в час. Также уже после проведения акции выяснилось, что есть граждане, которые митинг посетили, а обещанного вознаграждения не дождались. С этими вопросами ещё предстоит разобраться прокуратуре.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров