Смерть ребенка в Кировском районе Ростова не связана с энтеровирусной инфекцией

Ребенок, который скончался в Ростове 13 июня, не имеет отношения к эпидемии энтеровируса. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Ребенок заболел еще 12 июня. После того, как малыш съел мороженое, у него поднялась температура, появилась сыпь по телу. Родственники вызвали скорую, но от госпитализации отказались. 13 июня ребенку стало гораздо хуже, и в городскую больницу № 1 его доставили уже в бессознательном состоянии. Он сразу был помещен в отделение реанимации и переведен на аппаратное дыхание, однако спасти малыша не удалось.

«Причиной смерти ребенка явилась менингококковая инфекция. Генерализованная смешанная форма. Менингококковый менингит и менингококцемия с развитием полиорганной недостаточности», — сообщает источник.

 

В городском управлении здравоохранения заявили, что данный случай не имеет отношения к вспышке заболеваемости энтеровирусной инфекцией среди детей в Первомайском районе Ростова.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.