Омский фотограф Василий Мельниченко адресовал открытое письмо главе СК Александру Бастрыкину с просьбой проверить существование Бога. Об этом сообщает сайт Lenta.ru

Фотограф рассказал, что в 1988 году он принял крещение в приходе русской православной церкви и заплатил за это 10 советских рублей.

После того, как он был крещён, Василий Мельниченко ежегодно посещал церковь, жертвовал денежные средства, однако обещания священнослужителей, по мнению гражданина, так и не были выполнены.

Мельниченко говорит, что при крещении ему была обещана благодать, а он на протяжении многих лет терпел только лишения и болезни. Когда гражданин пытался держать пост, его психическое и физическое здоровье приходило в упадок, понижалась самооценка.

«Полагая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство — главное в стране по вопросам богословия и криминала, прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство православной церкви к ответственности за мошеннические действия», — цитирует источник письмо Мельниченко. В том случае, если Следственный комитет подтвердит существование Бога, Мельниченко просит проверить действия РПЦ как официального представителя Божественной воли.