Мело-мело по всей земле. И не обошло это бедствие один южный город. Город тот славился своими зимами слякотными да дождями проливными. И мечтали обитатели его о снеге каждый год. Вот и домечтались.

Как это водится, нежданно-негаданно обрушилась на город страшная белая стихия. И все так удивлялись: «Снег — зимой?», «Где это видано такое бедствие?». Удивлялись и городские коммунальные и дорожные службы. Ведь им никогда не рассказывали о катастрофе такой как снег! Ничего не спасало город. Хотя сил затрачено было много: снегоуборочная техника, лопаты, грабли и даже фены шли в ход.

Но больше всех удивлялся хозяин того города южного. Сидел седовласый старец в своей высокой башне и диву давался: откуда в землях его беда такая. Даже медаль позолоченная, недавно полученная, не спасала град его южный, заметало старца вместе с другими обитателями города.

Люд честной дивился снегам невиданным да ветрам неописуемым. И как бороться с этой нечистью, не знал никто, не ведал. Куда от нее спасаться, было неясно, потому что входы и выходы из града южного были наглухо запечатаны: ни птица не пролетит, ни зверь не пробежит, ни человек на самоходных санях не проедет.

По граду южному люди ходили пеши, сани самоходные не проезжали нигде. Стали горожане про лыжи вспоминать, спрашивать, не осталось ли их у кого случайно. На них-то быстрее в светлицы свои после трудового дня попасть можно было.

Правда, находились чудо-умельцы, что сани свои самоходные из светлиц на улицу выгоняли, и тогда град южный останавливался, и жизнь в нем замирала. Наполнялся град тогда шумом от сирен невиданных, и узнали горожане, что чудо такое заморское пробкой зовется. И не порадовались.

А по обочинам шли горожане, у которых чудо-саней не было. Шли они аки Кенни сериальный, закутавшись, по колено в снег провалившись, и вспоминали старца-градоначальника словом добрым и незлобивым.

Были и те, кто ждал колесниц самоезжих городских, маршрутками зовущихся. В очереди встали горожане и невзлюбили друг друга. Ругань стали разводить промеж собой, руки распускали.

Тех, кто в борьбе кровавой смог добраться до колесницы муниципальной, ожидало испытание новое. Маршрутка долгожданная, в боях выстраданная, не грела, а холодом лютым морозила. И грелись горожане дыханием друг друга да крепкими объятьями. А печки в тех колесницах были не предусмотрены, потому что плохо должно быть везде и до конца.

И случилось тогда в граде южном чудо невероятное! Люди начали между собою общаться как никогда. В пробках друг другу радовались и фарами перемигивались. В чате местном новостями делились, за чудо-санями присматривали. В колесницах муниципальных за пятичасовую поездку домой братались, свадьбы играли, детей растили вместе.

Интернет стал отрадой для града южного, там стали проблемы свои обсуждать горожане и поняли, кто ворог их основной, с кем бороться им надобно. И кинулись они к башне высокой и хотели они достать для суда ворога. Да только не успели, его уж и след простыл. Осталась только медаль позолоченная от него.

А зима-то скоро закончилась, и снег растаял, а после него цветы по всему граду южному пораспустились. Да такой красоты неписаной, что горожане надивиться не могли и все приговаривали, что красота такая после снега только родится.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров