Сестры Толмачевы вывели Россию в финал Евровидения

Сегодня, поздно ночью по московскому времени, в Копенгагене завершился первый полуфинал песенного конкурса, участницы от нашей страны сестры Толмачевы выступили успешно и пробились в гранд-финал. «Городской репортер» внимательно наблюдал за первым из трех концертов и расскажет вам о своих ощущениях.

В первую очередь самое приятное впечатление произвела сцена. По размерам ее можно сравнить с московской, но вот по эффектам она Москву-2009 явно переплюнула. Прекрасный 3D-пол, большое количество лазеров, необычный фон и различные выдвижные декорации — все это подарило уйму положительных эмоций, ведь смотреть на такую красоту можно вечно. Второй аспект это так называемые визитки стран, те небольшие видео, которые показывают перед выступлением артиста.

Идеи в разные годы постоянно менялись, каждая принимающая сторона пыталась выделиться, но Дания сделала это в полной мере.

Например, шведку Санну показали рядом с бассейном, в котором плавали матрасы желтого цвета. Как вы думаете, что из этого получилось? Правильно, флаг Швеции. Наш триколор сложился из огоньков-сердечек, а флаг Латвии из тортика с клюквой.

 
 

Третье — это ведущие. Их всегда либо критикуют по полной, либо хвалят в той же мере. Сегодня их можно похвалить, они не выглядели теми людьми, глядя на которых хочется поскорее переключить канал. Они вроде бы были, стреляя своими искрометными шутками, но их как бы и не было. Это часто плохо, в данном же случае идет только за плюс. И, наконец, интервал-акт во время голосования. Впервые в жизни мне, автору, не было скучного его смотреть. Обычно как происходит — сидишь, нервничаешь в ожидании результатов, а перед глазами еще и какая-нибудь скучная постановка. История про парня в бейсболке, предложенная датчанами, завлекла, и её я посмотрел от и до.

В общем, потрясающе. Спасибо, Дания!

Теперь о тех, кому посчастливиться выступить в субботнем финале. Первой была объявлена Черногория, благодаря хорошему исполнению песни «Мой свет» Четковичем это государство впервые прошло квалификацию. Венгрия высветилась на «мониторе счастливчиков» второй, вполне ожидаемый проход Андраша Каллаи-Сондерса, который несомненно будет бороться за победу. Далее была Россия. Толмачевы вышли на сцену как и положено близнецам — в одинаковых нарядах, и исполнили веселую зажигательную песню, затмив даже хваленую Швецию. Невероятную радость испытываешь внутри, когда старание российских конкурсанток, которое они, кажется, вытянули из глубины своих душ, воплощается в проход в финал.

Невероятно радостно, когда твоя страна, против которой в области политики настроено больше половины Европы, все же пробивается дальше, словно всем назло. А все потому, что наши Маша и Настя… Они были собой, настоящими и естественными.

Главным фаворитом у букмекеров в этом полуфинале и на Евровидении в целом является Арам MP3 из Армении. Организаторы решили не испытывать нервы армянской делегации и объявили Арама четвертым, по делу он прошел в финал. Потом высветился Азербайджан. Диляра пела так, что ей хотелось верить, снова отметим тембр её голоса — он завораживает. Наконец-то в финале оказалась Валентина Монетта из Сан-Марино, с третьей попытки подряд она все же сделала это. Приятной на слух композицией она впервые вывела свою страну с населением чуть более 30 тыс. человек в гранд-финал.

Насчет украинки Марии Яремчук в своем вчерашнем тексте я выразился однозначно плохо, но теперь мнение немного поменялось. Она хорошо исполнила слабенькую песню, а основное её преимущество — номер, в рамках которого танцор изображал белку в колесе. Все это выглядело довольно-таки убедительно. Под восьмым номером за пустой рамкой скрывалась Швеция. Какой-то странный акцент на ней сделали организаторы, ведь перед её объявлением камера в зале начала «мандражировать», ловя разные кадры. Например, лица зрителей.

Ажиотаж, все дела, это-то понятно. Но ничего особенного в Санне Нильсен и её песне я лично не заметил. Качественная композиция, не более.

 

Последней страной объявили Нидерланды. Вот эти ребята выступили классно, и вправду не было ничего лишнего. Только песня в жанре кантри с запоминающимся мотивом, гитарный проигрыш, ковбойский наряд Уэйлона и дорога на 3D-полу. Во время выступления голландского дуэта можно было закрыть глаза и представить, будто едешь в кабриолете где-нибудь в Аризоне. Супер.

Я намеренно назвал 9 стран, прошедших в финал, а не 10. Потому что исландцы заняли место Акселя Ирсу из Бельгии. То, на каком надрыве и с какой искренностью пел этот большой человек (а его слезы в конце песни — это явно не симуляция), не стоит «северных попрыгунчиков» с непонятной «No Prejudice». Точнее они не стоят бельгийца. Обидно и досадно.

В целом же в финал пробились самые достойные. Второе шоу обещает быть не менее интересным!


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В Новочеркасске назначили нового врио главы администрации

Депутаты городской думы утвердили Игоря Тишкунова временным руководителем администрации Новочеркасска с 14 августа. Он сменит Виктора Синюгина, ушедшего в отпуск перед выборами в гордуму.

Новый сквер появится в центре Ростова на месте снесенной аварийки

На пустыре по ул. Социалистической, 129, где ранее стоял аварийный дом, в 2026 году разобьют зеленую зону отдыха. Проект сквера утвердил лично врио губернатора Юрий Слюсарь после инспекции территории.

Ростовская область открывает рекордные 11 новых школ к 1 сентября

К началу учебного года в Ростовской области откроют 11 новых школ почти на 10 тысяч мест. Пять из них впервые в современной истории появятся в Ростове.

На Дону БПЛА выбили стекла в частных домах

Силы ПВО отразили воздушную атаку, уничтожив вражеские БПЛА над Миллеровским и Чертковским районами Ростовской области.

Погиб шахтер при обрушении на шахте в Ростовской области 

Один человек погиб, двое спасены в результате обрушения породы на шахте «Шерловская-Наклонная» в Красносулинском районе Ростовской области. Об этом сообщает Telegram-канал МЧС региона. 

На шахте в Ростовской области произошло обрушение

На шахте «Шерловская-Нак...

ЕЩЕ НОВОСТИ