«Секс по дружбе»: миф или реальность?

0
3

На первый взгляд очередной поверхностный «ромком», да еще и брат-близнец фильма «Больше, чем секс» с Натали Портман и Эштоном Катчером. Сюжет в обоих одинаков: есть ли дружба между мужчиной и женщиной, и есть ли секс без обязательств, да еще и не перерастающий в нечто большее… Но несмотря на банальность, «Секс по дружбе» оказывается приятным времяпрепровождением, хотя все те, кто пришел в кинотеатр уже заранее знают, чем все закончится, таких историй наштамповано довольно много.

Герои — сотрудница кадрового агентства Джейми (Мила Кунис) и автор популярного блога Дилан (Джастин Тимберлейк). В первые минуты фильма от них уходят их пассии, приходит разочарование в отношениях, и они решают больше их не заводить, но обычно этот внутренний блок не срабатывает.

Джейми пытается уговорить Дилана принять предложение о работе арт-директором в GQ. В числе доводов помимо отличной работы определяющим является переезд в город мечты — Нью-Йорк.

Джейми становится его первым другом на новом месте, совместные попойки и просмотры нарочито банального ромкома приводят их к разговору о сексе без чувств и обязательств., Забавен момент с клятвой на Библии, что у них не возникнет никаких чувств. Библия — приложение для айпада и вот тут намек на всеобщую «яблокоманию».

«- У тебя электронная библия?
— Да, я девочка хорошая»

В общем, название абсолютно оправданно — секса в фильме много, но подается он не пошло, а мило и смешно. Джейми бесконечно обаятельна, Дилан добрый и сексуальный, они определенно родственные души и непрошенные чувства не заставляют себя ждать. Джейми не хочет быть похожа на свою мать и доверять мужчинам, а Дилан сознательно отталкивает свои чувства к ней. Ситуация сложная, но стандартная. На выходные они едут к его семье, где опровергают сам факт отношений между ними, хотя опять же инстинкты Дилана перевешивают, и ночью он крадется в комнату Джейми.

И вот когда Джейми уже понимает, что между ними реальные чувства, она становится случайным свидетелем разговора Дилана с сестрой, где он заявляет, что Джейми сумасшедшая и никаких отношений с ней он не хочет. Тут начинается стандартный поворот в ромкомах. Джейми сбегает обратно в Нью-Йорк, прекращает общение с Диланом, до которого все-таки наконец доходит, что он чувствует. Местом их примирения становится центральный вокзал Нью-Йорка — любимое место американских ромкомов. В массовом танцевальном флешмобе, который возвращает нас в самое начало, когда Джейми показывала Дилану город, он кричит ей о своих чувствах, объятия, поцелуи и, в общем то, хеппи-энд.

Но прелесть этой на первый взгляд банальщины заключается в совершенно очаровательных актерах, все было убедительно и естественно, будто они действительно встречаются (Тимберлейк на удивление хорошо влился в актерскую профессию). Местами пошлые, а местами действительно смешные шутки тоже сделали свое дело. Отдельной похвалы заслуживает саундтрек, музыка идеально подобрана для каждого момента. А также фон, на котором разворачивается эта история, также прекрасен.

Картину Уилла Глакка выделяет то, что она подается легко и непринужденно, полтора часа ты наблюдаешь за двумя отличными актерами, смеешься и иногда переживаешь «а вдруг они все-таки не будут вместе?» Все очень гармонично и заслуживает похвалы. . Снимать такие легкие, романтичные фильмы нужно, потому что без них вся вера в любовь и романтику может исчезнуть, а так ты выходишь из зала с улыбкой и верой, что и у тебя может случиться такая история любви.

Материалы по теме:

Убить босса — Городской репортер 
Снимите шляпы — Городской репортер 
Гарри Поттер и Дары смерти: все заканчивается — Городской репортер 
Очень плохая училка — Городской репортер 
Творение Микеланджело — Городской репортер 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...