// фото: пресс-служба Сбербанка

Жители юга России хотят больше инвестировать, копить на пенсию и защищаться от кибератак. К таким выводам пришли аналитики Сбера. Об этом сообщает пресс-служба банка.

В ходе анализа финансового поведения жителей 11 регионов,обслуживаемых Юго-Западным Сбербанком, выяснилось, что вырос спрос на ряд финансовых услуг. Людей стали больше интересовать страховые, накопительные и инвестиционные банковские продукты и способы защиты бизнеса от кибермошенников.

Согласно исследованию «Сбербанк страхование жизни», в 2020 году 3\4 россиян впервые задумались о необходимости иметь накопления, а 49% начали инвестировать или откладывать небольшие суммы. Более 4% участников опроса заявили, что готовы пользоваться не только вкладами, но и другими альтернативными инструментами, а 13% — различными инвестиционными инструментами с помощью управляющих компаний или самостоятельно.

 

Инвестиционно-накопительными продуктами Сбера в 2020 году воспользовались 710 тысяч клиентов в РФ, что на 34% больше, чем годом ранее.

При этом из-за снижения ставок по банковским депозитам и растущей доходности популярность все больше набирают инвестиционные продукты для частных инвесторов.

«Всё чаще жители Юга России и Северного Кавказа выбирают накопительную модель финансового поведения. Прошлый год стал ярким тому примером. Всего в 2020 году 44 тысячи наших клиентов оформили инвестиционно-накопительные продукты.  Самыми популярными стали индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) с готовой стратегией «Накопительная» для вложений в облигации государства и крупнейших российских компаний. Также востребованы открытые паевые инвестиционные фонды (ПИФы), стратегии доверительного управления и ИИС с готовой стратегией», — заявил председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.

Популярностью пользуется также накопительное страхование жизни (НСЖ) для накопления на какую-то цель или непредвиденные обстоятельства.

Клиенты Юго-Западного Сбербанка накапливают при помощи НСЖ в среднем 500 тысяч рублей, а чаще всего этот инструмент выбирают люди в возрасте 36-45 лет. Всего в 2020 году в Юго-Западном банке оформили 21 тысячу таких договоров.

Популярнее становиться и негосударственная пенсия с помощью индивидуального пенсионного плана (ИПП) от НПФ Сбербанка. Пенсия формируется за счет самостоятельных взносов.     В 2020 году более 4,5 тысяч человек на Юге России и в СКФО стали копить на пенсию с помощью этого инструмента и инвестировали в ИПП свыше 189 млн рублей.

Страхование жизни также остается востребованным. Всего клиенты Юго-Западного Сбербанка в 2020 году заключили 817 тысяч договоров рискового страхования в компаниях «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни».

Еще одним востребованным инструментом стала защита финансов бизнеса юга России от кибератак.

«По данным Сбера, количество киберпреступлений в России за прошлый год выросло более чем в 2 раза, а 61% компаний столкнулись с попытками взлома и кражи данных. Предприниматели Юга России и СКФО осознали уровень новой опасности: за 2020 год спрос на программу страхования от киберугроз в регионе вырос в 7 раз по сравнению с 2019 годом», — отмечает Евгений Титов.

Стоит отметить, что программа «Сбербанк страхования» защищает бизнес от несанкционированного списания денег со счёта и перерывов в деятельности из-за  кибератаки, а также компенсирует потери от вирусов. Оформить договор можно через «Страхового брокера Сбербанка» в отделениях банка.

 

 


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров