Юго-Западное отделение Сбербанка подвело итоги 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба банка.
В 2021 году банк продолжил развитие клиентоцентричной экосистемы для физических лиц, бизнеса и GR-партнёров, что позволило нарастить совокупный кредитный портфель до 1,755 млрд рублей, а совокупный портфель привлеченных средств — до 1,65 трлн рублей. Как рассказал председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов, в 2022 году приоритетами в работе банка станут отрасль гостеприимства, e-commerce, интенсивное садоводство, складская недвижимость, экспорт и глубокая переработка продукции. Кроме того, банк планирует и дальше расширять возможности безналичной инфраструктуры и онлайн-оплаты, а также формировать культуру пользования финансовыми сервисами.
«В последние пять лет мы комплексно помогли развитию новых отраслей экономики и перестроили свою работу под новые задачи цифровых рынков. К примеру, в 9 раз (с 20 до 172 млрд рублей) увеличили портфель финансирования недвижимости и помогли сформировать качественно новый, «прозрачный» и понятный рынок, работающий с эскроу-финансированием. Это, в свою очередь, помогло нам вырасти и в ипотечном портфеле в 3 раза: уже 82% квартир в домах с нашим финансированием, приобретаются с помощью ипотеки Сбера. Развитие рынка недвижимости дало мультипликативный эффект для роста малого и среднего бизнеса в новых жилых кварталах. Со временем эти клиенты растут и уже выходят на новый уровень: диверсифицируют активы в перспективных бизнес-направлениях», — поделился Евгений Титов.
Кроме того, сервисами экосистемы Сбера в 2021 году активно пользовался бизнес Юга России. Так, суммарный объем льготных кредитов, выданных бизнесу, превысил 118 млрд рублей. Цифровые каналы коммуникации с банком и онлайн-оплата также набирают популярность: за год клиенты перевели 494 млрд рублей через удаленные каналы обслуживания.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.