Ростовский областной суд признал виновным оперного певца из Северной Осетии Вадима Чельдиева по делу о призывах к экстремизму. Певец осужден на 10 лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на судебный процесс.

Вадиму Чельдиеву назначали наказание сроком 10 лет в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При этом прокурор запрашивал 11 лет.

В апреле 2020 года оперный певец опубликовал в соц. сетях посты против ограничений из-за коронавируса и был задержан по решению Ленинского районного суда во Владикавказе, позже переведён в Ростов. После этого во Владикавказе прошла несанкционированная акция протеста против режима самоизоляции и задержания Чельдиева. По итогу были задержаны более 100 человек.

 

Адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев сообщал информагентству, что певца обвиняют по статьям хулиганства, призыва к экстремизму, применения насилия в отношении представителя власти и публичного распространения заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров