Ростовчане возмутились идеей продавать хлеб с протеинами личинок мухи. Новости об этом изобретении такого хлеба распространяются в интернете со ссылкой на пресс-службу центра «Сколково».
В частности, в сообщениях пресс-службы говорится, что изобретение хлеба с протеинами личинок мух принадлежит учёным центра «Сколково» и «Биолаборатории» из Архангельской области.
Польза этого нововведения в рецепт хлеба выявлена благодаря исследованиям, которые показали, что вещества, получаемые при переработке личинок насекомого, служат природным консервантом, имеют дезинфицирующие свойства и повышают иммунитет. Такой хлеб, помимо полезных свойств, будет ещё и дольше храниться. Учёные уверены, что изобретение имеет большой потенциал и принесёт пользу, если люди с пониманием и спокойствием примут это нововведение.
Основатель «Биолаборатории» Геннадий Иванов утверждает: «Правда, 99% людей все еще заблуждаются, думая, что личинки – это замена рыбной муки и других видов протеинов. Но это дополнение: белок или жир черной львинки используется в микродозах, и только в этом случае достигается необходимый результат…».
Несмотря на все полезные свойства изобретения, ростовчане раскритиковали идею того, что в хлебе может появиться протеин из насекомых. Под всеми постами с этой новостью в местных пабликах появлялись негодующие комментарии: «В Сколково пусть и едят такой хлеб», «Ещё можно из тараканов и клещей! Этого добра у нас хватает!», «Научились – молодцы. Ешьте сами. Приятного аппетита».
Между тем, Геннадий Иванов считает, что привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно. И когда люди заметят, что стали реже болеть, они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.