Интерьер грузинского ресторана «Эрти» в Ростове-на-Дону //Фото с сайта rostov-na-donu.spravka.ru
Интерьер грузинского ресторана «Эрти» в Ростове-на-Дону //Фото с сайта rostov-na-donu.spravka.ru

Ростов-на-Дону назвать гастрономической столицей можно с большой натяжкой. Об этом в интервью «РБК Ростов» заявил владелец ресторанов «Эрти» и «Магадан» Гаджи Зулумханов.

По мнению Гаджи Зулумханова, до определенного времени Ростов-на-Дону поддерживал статус гастрономической столицы: самые интересные концепции в ресторанном бизнесе на Юге были здесь, в Ростове. Однако сейчас, в связи с произошедшими на рынке ресторанного дела переменами, Ростов не так притягателен и для рестораторов, и для шеф-поваров: они перебираются в Москву и Санкт-Петербург.

«Рестораны ― это прежде всего персонал и интересная концепция. Ресторанная индустрия сейчас должна задуматься о подготовке талантливых шефов, которые смогут менять эту сферу в целом», — отметил Гаджи Зулумханов.

 

По его мнению, для развития концептуального ресторанного бизнеса, появления новых трендов и направлений необходимы условия, комфортная среда для ведения бизнеса. «Изменить ситуацию помогло бы правильное развитие Ростова и Ростовской области как туристического региона. Это привлекло бы дополнительные денежные потоки в виде приезжих туристов и дало бы дополнительный толчок развитию бизнеса, в том числе и ресторанного», — отметил ресторатор.

Однако сейчас, по мнению Зулумханова, таких решений, при которых бы было выгодно инвестировать в регион, региональными властями не принимается.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров