Болельщик бразильской сборной Томер Савойя, который приехал в Ростов-на-Дону поболеть за свою национальную команду, в одночасье стал звездой после того, как очень емко выразил свои ощущения от пребывания в России. Энергичный и эмоциональный бразилец провел в городе несколько дней и рассказал об этом в нескольких сериях своего видеодневника.

Томер Савойя — бразильский спортивный журналист и блоггер, он снимался даже в бразильских телесериалах, играя роли самого себя. Он приехал в Россию на чемпионат мира по футболу для того, чтобы снимать видеодневник о своем пребывании в Ростове-на-Дону для интернет-канала 90min.

Бразильский журналсит Томер Савойя /скриншот из фильма "Diário 90min"
Бразильский журналсит Томер Савойя /скриншот из фильма «Diário 90min»

Томер очень жизнерадостен и эмоционален, что, как он сам говорит в своем видеодневнике, — для бразильцев норма. Его очень порадовала обстановка в Ростове-на-Дону в день перед игрой сборных Бразилии и Швейцарии, он отмечал, что все дружелюбны, все болеют друг за друга. Даже скромные швейцарцы, мирно пившие пиво на набережной, не смогли устоять перед его обаянием.

«Это невообразимо! Любой город превращается в карнавал, если в него приезжают болельщики бразильской сборной», — говорит он в своем видеодневнике. Вместе с другими бразильцами карнавальным парадом он пошел на стадион «Ростов-Арена».

Бразильский журналсит Томер Савойя /скриншот из фильма "Diário 90min"
Бразильский журналсит Томер Савойя /скриншот из фильма «Diário 90min»

«Я заметил телекамеру, и у меня не было никаких сомнений, что делать. Я подумал, что просто помахать рукой или отправить воздушный поцелуй — было бы глупой банальностью. Крикнуть «Бразилия, вперед!» было бы не очень понятно. А вот выразить свое отношение к стране, которая мне и вправду очень нравится — самое то. И я крикнул «Бразилия — чемпион, а Россия офигенна, братан!», — рассказал Томер в своем видеодневнике для канала 90min (мы немного смягчили его оригинальное выражение — там было созвучное нецензурное слово. — прим. ред.) Ролик с эмоциональным бразильцем моментально стал новым интернет-мемом (осторожно — нецензурная лексика. — прим. ред.): его уже посмотрели более 5 млн раз и расшарили почти 100 тысяч пользователей Facebook.

Однако на стадион Томеру удалось войти не сразу — увлекшить прогулками по Ростову, бразилец забыл получить билет на матч. Томера это сильно расстроило, и он уже не знал, что делать. Но на помощь пришли волонтеры и сотрудники стадиона: они распечатали билет, который был у бразильца в телефоне в электронном виде. За несколько минут до начала матча он был уже на трибуне среди болельщиков сборной Бразилии.

Наутро бразилец Томер проснулся знаменитостью: «Я стал настолько популярным, что ростовчане везде водили меня, всем угощали, постоянно развлекали».

Его узнавали на улицах, фотографировались и все время провоцировали повторить свою знаменитую фразу. Томер не отказывал фотографироваться, повторял свою популярную фразу.

Бразильский журналсит Томер Савойя /скриншот из фильма "Diário 90min"
Бразильский журналсит Томер Савойя /скриншот из фильма «Diário 90min»

«Меня не отпускают, меня не отпускают, — жалуется он в своем видеодневнике, — могу я уже снять эту странную шляпу?!»

Напоследок, перед отлетом в Санкт-Петербург, Томер со своими новыми друзьями снял кавер-версию клипа на песню (осторожно — нецензурная лексика. — прим. ред.) Джигана & Качера «ДНК». «Тот самый момент, когда один из самых известных певцов в России размещает видео, которое мы высмеивали со своими новыми друзьями из Ростова!» — написал неугомонный бразилец в своем Instagram.

//Фото из инстаграм Томера Савойя

Уже на пути в аэропорт машину с Томером остановила полиция… чтобы сделать фото. «Мы правда ехали очень быстро, но офицер, увидев меня, согласился на фото», — пишет он. Уже в аэропорту самый известный в Ростове-на-Дону иностранец — Томер Савойя — купил форму ростовского футбольного клуба «Ростов», сказав, что это будет самый любимый российский клуб: у них тоже желтая форма.