В 2017 году по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям было сделано свыше 160 тысяч проб мясной продукции, в результате более 270 тонн мяса было забраковано. Такая информация приводится в статистическом исследовании Роспотребнадзора.
Согласно результатам исследования, доля мясных продуктов, не соответствующих нормам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, в последние годы остается на очень низком уровне. Известно, что по содержанию химических загрязнителей удельный вес проб продукции, в которой нарушены гигиенические нормы, в последние годы составляет менее 1%, а за 2017 год — 0,05%. По микробиологическим показателям гигиеническим нормам не соответствовало 4,1%.
Также в исследовании сообщается, что по физико-химическим показателям не соответствовало нормам 2,4% проб мясной продукции, а по содержанию антибиотиков — 0,2%.
В заключении отмечается, что за прошлый год специалисты Роспотребнадзора забраковали 12 тысяч 670 партий мясной продукции, не соответствующей установленным требованиям, объемом более 270 тонн.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.