Роспотребнадзор после проверки назвал процент фальсификата в молочной продукции

//Фото с сайта: xcook.info

Роспотребнадзор завершил масштабную проверку молочной продукции, которая выявила 8% фальсификата среди исследованных категорий, сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты исследовали творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. Всего в исследовании приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов.

Результаты исследований молочной продукции показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям (72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных).

 

Несоответствие при исследовании творога выявлено по микробиологическим показателям, что говорит о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения, отмечают в Роспотребнадзоре.

Превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в 5 пробах молока, 9 творога и 2 сливочного масла. Отмечается, что не выявлено ни одной пробы молочной продукции, не соответствующей требованиям по наличию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий.

«Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается»,  говорится в сообщении.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.