Роспотребнадзор разрабатывает единые правила работы уличных киосков по продаже еды. По мнению экспертов, киоски мобильной розницы не соответствуют стандартам для объектов общепита, в частности, из-за отсутствия подключения к канализации, водопроводу и достаточной электрической мощности. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Роспотребнадзор готовит новые правила по регулированию нестационарных торговых объектов общепита, рассказал изданию президент Коалиции киоскеров Владлен Максимов. Существующие правила не учитывают специфику сетей стрит-фуда, утверждают предприниматели.
Сейчас работа уличных объектов общепита регулируется двумя разными санитарными правилами и нормами (СанПиН): одним — для объектов торговли, другим — для объектов общепита. Первому уличные рестораторы полностью соответствуют, нормативы второго порой оказываются непосильными. Киоски и ларьки с уличной едой не имеют подключения к канализации, водопроводу, достаточной электрической мощности и т. п.
Ожидается, что в соответствии с новыми правилами предпринимателям придется приобретать новые киоски с необходимым оснащением. Фактически это может исключить уличную торговлю из сферы общепита.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.