Бортовой самописец самолета Boeing 737-800, разбившегося в Ростове-на-Дону 19 марта 2016 года //Фото: пресс-служба МАК
Бортовой самописец самолета Boeing 737-800, разбившегося в Ростове-на-Дону 19 марта 2016 года //Фото: пресс-служба МАК

34 иска от родственников погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону к FlyDubai завершились мирным соглашением. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Первомайского районного суда города.

После авиакрушения боинга в Ростове-на-Дону в марте 2016 года родственники погибших подали на авиакомпанию 34 иска. Сумма требований одного из истцов к авиакомпании FlyDubai составила более 500 млн рублей. Третьими лицами были привлечены производитель лайнера Boeing, межгосударственный авиационный комитет (МАК) , а также Росавиация. В результате, все гражданские дела закончились утверждением мирового соглашения.

Напомним, авиакатастрофа случилась 19 марта 2016 года. Завершая рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, самолет Boeing 737–800 авиакомпании FlyDubai два часа пытался посадить авиалайнер в сложных погодных условиях. После второй неудачной попытки самолет во время взлета начал резкое снижение и на большой скорости рухнул на взлетно-посадочную полосу аэропорта. Погибли все, кто был на борту: 55 пассажиров и семь членов экипажа.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров