//Фото с сайта tv2.tomsk.ru

В редакцию «Городского репортера» обратились родственники пары, которая погибла в ДТП в Ростовской области пятого мая.

Пятого мая на 1007 км дороги «Новочеркасск — Шахты» произошло ДТП. В результате аварии погибли молодые люди: Максим Никогосов и Светлана Ивлева. В их автомобиль врезалась другая легковая машина, которая выскочила на встречную полосу. За рулем этого автомобиля находился гражданин Гнутов. Предполагаемый виновник ДТП получил травмы, с которыми оказался в больнице.

По факту аварии шестого мая в Аксае следователями было заведено уголовное дело. 18 мая оно было передано в Главное следственное управление в Ростове. До сих пор следствием не была проведена ни одна экспертиза, говорит адвокат Борис Новиков.

 

«Не было вообще никаких действий. С момента аварии прошло уже две недели, а следователи даже не выяснили, находился ли гражданин Гнутов в состоянии опьянения в момент совершения аварии. То есть, мы даже не знаем, почему на своем автомобиле он выскочил на встречную полосу. В таких делах не может быть промедления. Например, если виной того, что он выехал на встречную полосу, была яма на дороге, то представители следствия должны были осмотреть дорожное полотно и найти эту яму», — рассказывает адвокат матери погибшей Светланы Ивлевой Борис Новиков.

У адвоката также имеются сведения о попытке сокрытия вещественных доказательств со стороны гражданина Гнутова.

«Информирую о том, что господин Гнутов, предполагаемый виновник катастрофы, принимает меры по сокрытию вещественных доказательств, а именно через своих детей пытается проникнуть в салон своего автомобиля и изъять видеорегистратор и незарегистрированное оружие. Данная информация получена из различных источников, однако это может быть правдоподобным, что может привести к утрате вещественных доказательств вины Гнутова», — пишет адвокат в официальном ходатайстве следователю ГСУ по Ростовской области.

Следователи, которые занимались делом по факту ДТП в Аксае, до сих пор не допросили ни одного из свидетелей аварии, а также ее предполагаемого виновника. Следственные действия, которые должны были быть совершены сразу после происшествия, будут проводиться только сейчас. Именно это наталкивает родственников и защиту на мысль о возможном затягивании дела.

Мать погибшей девушки Ирина Ивлева рассказала «Городскому репортеру» о том, что сразу после происшествия ей звонили с сим-карты дочери и сообщали о катастрофе. Однако получить сам телефон она так и не смогла.

«В Аксае следователи предложили вернуть мне сим-карту и стекло от „айфона“ дочери. Стекло абсолютно целое, а нам они рассказали, что телефон разбился и не подлежит восстановлению. Сам телефон к аварии не имеет отношения, но на нем, возможно, остались фотографии дочери, которые для меня важны», — рассказывает женщина.

Только сегодня Ирину Ивлеву официально признали потерпевшей по делу с ДТП.

«Нам уже сказали, что это будет долгая история. Нужно сделать много экспертиз, на это потребуется не менее трех месяцев», — уточняет она.

По словам Ирины Ивлевой, предполагаемый виновник ДТП не пытался выходить на связь с родителями погибших молодых людей.

Борис Новиков отметил, что в том случае, если экспертизы будут проведены адекватно, делу будет дан ход и будет доказана вина, предполагаемый виновник ДТП может получить до семи лет лишения свободы. Однако, по словам адвоката, очень редко виновники подобных аварий получают реальный срок в колонии. Обычно им удается отделаться сроком в колонии-поселении.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров