На прошлой неделе Дмитрий Виноградов беспрепятственно вошёл в офисное здание, где работал юристом, и расстрелял семерых коллег. Выжила только одна девушка. За несколько часов до трагедии убийца опубликовал на своей страннике в соцсети манифест, в котором призвал истреблять как можно больше людей. За неделю он собрал почти 19 тысяч «лайков».

«Одним из важнейших свойств интеллигентного человека является способность взглянуть на своё окружение аналитически, непредвзято — что называется, „со стороны“», — так начинается манифест Дмитрий Виноградов. Около пяти часов утра он опубликовал его на своей страничке Вконтакте. Позже он завернёт в ковёр охотничье ружьё «Вепрь-12», положит его в рюкзак вместе с итальянским ружьём «Benelli 3» и отправится в родной офис, где он работал юристом.

«Я уверен, что у меня есть достаточные основания считать все человечество макроаналогом раковой опухоли живого организма; в роли последнего в данном случае выступает наша планета, — пишет русский Брейвик.

О человечестве у него были однобокие представления, заштампованные изречениями известных мизантропов: «В течение всего своего существования человечество постоянно бросало вызовы законам природы, устанавливая свои собственные.». Именно эти столь скудные представления о реальности дали молодому человеку толчок к массовому убийству.

В туалете Виноградов переоделся в камуфляж и, вооружившись дарами цивилизации, отправился убивать безоружных коллег. Милитаристическая атрибутика была для него неким символом. Он считал, что война — это способ естественной регуляции форм жизни на планете.

Массовое убийство продолжалось 18 секунд. Двери в офис распахнулись, и на пороге возник невозмутимый Виноградов. «Здравствуйте, коллеги», — произнёс он и открыл стрельбу. Пятерых он положил на месте выстрелом в голову. После под охотничьи патроны попал ещё один молодой человек. После десяти выстрелов патроны закончились.

«Я ненавижу человеческое общество, и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! — открыто заявил в своём манифесте начинающий юрист. — Я вижу только один способ её оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста».

Когда Виноградов остановился, чтобы сменить обойму, на него кинулся тяжело раненый Никита Стрельников. За такую дерзость Виноградов буквально расстрелял нападающего, выпустив всю обойму.

В этот момент на стрелка бросился начальник финансово-экономического отдела Юрий Марченко. На помощь подоспели сотрудники службы безопасности, они и обезвредили убийцу. Помимо огнестрельного у него нашли холодное оружие — охотничий нож.

Итогом двадцатисекундной бойни стали 5 погибших на месте, ещё один мужчина скончался в больнице. Выжила только одна девушка, попавшая в мясорубку Виноградова. Сейчас она в сознании, но постоянно испытывает боль. Чтобы облегчить страдания, девушка вынуждена постоянно принимать обезболивающие.

В планах юриста была трагедия гораздо большего масштаба. «Естественный отбор, этот главный двигатель прогресса, почти перестал функционировать», — сетует Виноградов.

Последнюю пулю он хотел приберечь для себя. Не получилось… безоружный «компост» самоотверженно встал на защиту своих товарищей.

Между тем манифест Виноградова на сегодняшний день собрал 18 483 «лайка». И количество тех, кто высоко оценивает произведение Виноградова, растёт. Всё больше появляется подписчиков на страничку Виноградова в соцсети, которую Роскомнадзор никак не может закрыть.