Путин больше не хочет «мочить в сортире»

    Премьер-министр Владимир Путин признался, что переживал по поводу своей знаменитой фразы о том, что боевиков надо "мочить в сортире", сообщает "Интерфакс". "Неприятно, не должен я, попав на такой уровень, так языком молоть, болтать", — добавил премьер на встрече с работниками Магнитогорского металлургического комбината.

    Свое высказывание Путин вспомнил в связи с вопросом рабочих о наиболее сложных ситуациях в его карьере. "Помните, я ляпнул по поводу того, что будем мочить там где-то? Я где-то на выезде был, прилетел в Питер, и в расстроенных чувствах был. Меня приятель спрашивает — ты что такой грустный? Я говорю — ляпнул чего-то, видимо, некстати", — сказал Путин.

    Оригинальная фраза Путина звучала следующим образом: "Российские самолеты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились. Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов". Эта фраза, произнесенная Путиным в 1999 году в связи с бомбардировкой Грозного, сразу же стала крылатой.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Loading...