Девушки из группы Pussy Riot, устроившие панк-молебен в Храме Христа Спасителя, не получили премию «За свободу мысли». Об этом сообщает svobodanews.ru

Премия учреждена Европарламентом, и именно им принимается решение о награждении. В этом году победителями признаны правозащитница Насрин Сотудэ и кинорежиссёр Джафар Панахи.

«Насрин Сотудэ — юрист, защищавшая в судах оппозиционеров — участников антиправительственных волнений 2009 года. В прошлом году её, обвинив в нанесении ущерба национальной безопасности, приговорили к 11 годам тюрьмы.

 

Джафар Панахи получил по тому же обвинению 6-летний срок и запрет в течение 20 лет снимать фильмы», — сообщает источник.

Участницы Pussy Riot были номинированы на премию, но не получили её. Вместо этого каждая участница группы получила срок, и на данный момент две девушки уже отбывают его в колониях, третью участницу решено было освободить прямо в зале суда.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров