Публичная кадастровая карта в 2021 году

До 2010 года получить необходимую информацию о земельном участке или объекте капитального строительства можно было только по личному обращению в территориальный орган кадастровой палаты. По письменному запросу выдавалась информация относительно интересующей недвижимости. Затем был создан интернет ресурс, на котором можно было получить ту же информацию, но только в режиме онлайн. С 2010 года данный ресурс регулярно обновляется и модернизируется. В настоящее время каждый желающий может воспользоваться сервисом публичной кадастровой карты Росреестра, здесь: https://roskarta.com/. Там можно узнать данные о конкретном земельном участке. Также пользователи могут получить информацию о зданиях, расположенных на том или ином участке.

Доступные данные

Публичная кадастровая карта даёт доступ к следующей информации:

  • Нахождение земельного участка или объекта недвижимости в кадастровом реестре;
  • Информация о владельце участка;
  • Стоимость объекта и кадастровый номер;
  • Площадь участка или здания, их координаты на местности;
  • Условие пользования участком;
  • Название территориального органа, в ведении которого находится участок земли.

Сервис в 2021 году стал более открытым и удобным для пользования. Он позволяет обратиться за помощью в поиске информации не только чиновникам и иным официальным лицам, но и любому физическому лицу.

Зайдя на сайт roskarta.com, можно сразу увидеть форму поиска. Для доступа к информации достаточно ввести кадастровый номер интересующего объекта или его адрес. Для облегчения поиска на сайте можно воспользоваться картой.

 

Все объекты РФ, поставленные на учёт, распределены на сайте по регионам. Так, например, можно найти данные по публичной кадастровой карте Ростовской области, по ссылке: https://roskarta.com/map/rostovskaya-oblast.

Для чего необходим поиск информации

Кадастровые номера присваиваются всем объектам недвижимости и земельным участкам в том числе.

Преимущества сервиса:

  • Полный доступ к данным по конкретному объекту. Это позволит избежать мошеннических действий при совершении сделок.
  • Получение информации об участке по соседству. Иногда это очень важно при строительстве. Например, соседний участок может быть охраняемой территорией, поэтому постройка в данной местности может быть запрещена.
  • Избавление от бумажной волокиты и хождения по инстанциям.

Без постановки объекта на учет невозможно провести с ним любые сделки. Однако, совершая, например, покупку участка, можно удостовериться в честности продавца и чистоте проводимой сделки. В этом случае на помощь приходит публичная кадастровая карта.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ЕЩЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ