Посещаемость ростовских ресторанов упала на 30%

Приоритетным является развитие сети быстрого питания

// фото с сайта abrau-school.ru

В Ростове на 30% упала посещаемость кафе и ресторанов. Об этом рассказала на заседании постоянной комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству начальник отдела организации торговли Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Наталия Прилепина.

Сейчас в Ростове на каждую 1000 жителей приходится в среднем по 70 объектов общественного питания. Известно, что наибольшей популярностью пользуются заведения формата быстрого питания.

Также Наталия Прилепина рассказала о том, что посещаемость кафе и ресторанов в Ростове упала на 30%. Выход из сложившейся ситуации власти города видят в развитии национальной кухни в местных заведениях. Это также поможет в развитии этнического туризма.

 

«Не могу сказать, что сильно упала посещаемость. Возможно, она упала в тех заведениях, где чек был выше среднего. Но в среднем сегменте нет больших изменений. Произошло перераспределение гостей: люди, которые ходили в одни, более дорогие рестораны, сейчас начали ходить в другие, более дешевые заведения или открыли для себя новые форматы», — рассказала директор отдела персонала и развития компании «РестПрофи» Мария Книжникова. Она также объяснила, что многие ростовские заведения вынуждены перестраиваться из-за того, что полностью изменился портрет потенциального гостя.

«Если раньше „ПитьКофе“ считался молодежным, студенческим заведением, то сейчас к нам приходят совершенно разные люди. От этого зависит и кухня. Мы стараемся уйти от каких-то изысков в сторону простоты. Сейчас мы предлагаем более традиционные блюда, и нашим гостям это подходит», — добавила Мария Книжникова.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.