Поменялись

0
1

Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину баллотироваться в президенты на предстоящих выборах, сам же останется доволен креслом премьер-министра. Это давно ожидаемое и вполне предсказуемое событие произошло на XII Съезде партии «Единая Россия» совершенно неожиданно для его делегатов.

Политическая интрига, длящаяся чуть ли не с 2008 года — кто же будет следующим Президентом? — разрешилась. По мнению российского политического бомонда, сплошь и рядом членов «Единой России», прозвучавшее с трибуды Съезда предложение Медведева Путину вполне укладывается в логику развития политической системы страны. Развитие заключается в том, что в стране возник институт преемственности власти, когда премьер и президент меняются местами от срока к сроку. Это — старинная русская традиция: в России не принято всенародно и широко выбирать лидера. Наоборот, если повезет, Лидер выберет тебя сам.

«Истекшие годы доказали нам, и, янадеюсь, большинству наших граждан, правильность нашей стратегии и эффективность сложившейся модели управления… Ну вот…», — закончил свое выступление на Съезде Дмитрий Медведев.

Место и время традиционные — Съезд правящей партии, большое скопление делегатов. Пряники тоже заготовлены: впереди маячит место руководителя Правительства и Лидера партии. Медведев согласился, Медведев предложил. Комедия сыграна.

Дмитрий Медведев: "Ну вот…" //Кадр телеканала "Россия 24"

 

Медведев, по крайней мере, это подтверждает: «С учетом предложения возглавить список партии, заняться партийной работой и при удачном выступлении на выборах, моей готовности заняться практической работой в правительстве я считаю, что было бы правильным, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны». Участники съезда овацией встретили предложение Президента РФ.

Иностранные СМИ запестрели статьями с заголовками вроде «Неизбежный Путин» или «Возвращение президента Путина», в которых в очередной раз перемалывается то, что давно было известно в самом захолустном и провинциальном росийском доме.

Дав согласие вновь баллотироваться на пост президента, Владимир Путин выступил с речью, которая, по сути, выглядела как его предвыборная программа. Большая часть его выступления была посвящена экономике и социальной политике: премьер пообещал в течение двух-трех лет довести среднюю зарплату россиян до 32 тыс. рублей в месяц, удвоить объем жилищного строительства к 2016 году и снизить в ближайшие годы ставку по ипотечным кредитам до 6,7% годовых. Говоря об экономике, премьер не обошел вниманием налоговую политику. «Налоги для людей с большим достатком, для богатых — а таких у нас становится все больше и больше — налоги для таких людей должны быть выше, чем для среднего класса, основной массы граждан, и прежде всего за счет налогов на потребление, недвижимость и имущество», — заявил Владимир Путин на съезде «Единой России».

Вернувшись в Президенты России Владимир Путин практически наверняка будет занимать эту должность до 2024 года, когда истечет его второй (четвертый) срок. А как долго на виду останется нынешний президент России Дмитрий Медведев? Какие шансы у него продержаться на посту Председателя правительства хотя-бы один срок нового-старого Президента?

Сам Медведев верит в то, что сможет утвердиться в Правительстве не хуже своего предшественника: «Меня все время спрашивали: когда вы определитесь, с чем выйдете к людям, а иногда и меня, и Владимира Владимировича спрашивали: а вы не разругались друг с другом? Я хочу полностью подтвердить то, что только что было сказано: то, что мы предлагаем съезду — это глубоко продуманное решение, и даже больше — мы действительно обсуждали этот вариант развития событий еще в тот период, когда сформировался наш товарищеский союз».
Медведев верит. И готов потрудиться на благо отечества.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...