Поменялись

Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину баллотироваться в президенты на предстоящих выборах, сам же останется доволен креслом премьер-министра. Это давно ожидаемое и вполне предсказуемое событие произошло на XII Съезде партии «Единая Россия» совершенно неожиданно для его делегатов.

Политическая интрига, длящаяся чуть ли не с 2008 года — кто же будет следующим Президентом? — разрешилась. По мнению российского политического бомонда, сплошь и рядом членов «Единой России», прозвучавшее с трибуды Съезда предложение Медведева Путину вполне укладывается в логику развития политической системы страны. Развитие заключается в том, что в стране возник институт преемственности власти, когда премьер и президент меняются местами от срока к сроку. Это — старинная русская традиция: в России не принято всенародно и широко выбирать лидера. Наоборот, если повезет, Лидер выберет тебя сам.

«Истекшие годы доказали нам, и, янадеюсь, большинству наших граждан, правильность нашей стратегии и эффективность сложившейся модели управления… Ну вот…», — закончил свое выступление на Съезде Дмитрий Медведев.

Место и время традиционные — Съезд правящей партии, большое скопление делегатов. Пряники тоже заготовлены: впереди маячит место руководителя Правительства и Лидера партии. Медведев согласился, Медведев предложил. Комедия сыграна.

 
 
Дмитрий Медведев: "Ну вот…" //Кадр телеканала "Россия 24"

 

Медведев, по крайней мере, это подтверждает: «С учетом предложения возглавить список партии, заняться партийной работой и при удачном выступлении на выборах, моей готовности заняться практической работой в правительстве я считаю, что было бы правильным, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны». Участники съезда овацией встретили предложение Президента РФ.

Иностранные СМИ запестрели статьями с заголовками вроде «Неизбежный Путин» или «Возвращение президента Путина», в которых в очередной раз перемалывается то, что давно было известно в самом захолустном и провинциальном росийском доме.

Дав согласие вновь баллотироваться на пост президента, Владимир Путин выступил с речью, которая, по сути, выглядела как его предвыборная программа. Большая часть его выступления была посвящена экономике и социальной политике: премьер пообещал в течение двух-трех лет довести среднюю зарплату россиян до 32 тыс. рублей в месяц, удвоить объем жилищного строительства к 2016 году и снизить в ближайшие годы ставку по ипотечным кредитам до 6,7% годовых. Говоря об экономике, премьер не обошел вниманием налоговую политику. «Налоги для людей с большим достатком, для богатых — а таких у нас становится все больше и больше — налоги для таких людей должны быть выше, чем для среднего класса, основной массы граждан, и прежде всего за счет налогов на потребление, недвижимость и имущество», — заявил Владимир Путин на съезде «Единой России».

Вернувшись в Президенты России Владимир Путин практически наверняка будет занимать эту должность до 2024 года, когда истечет его второй (четвертый) срок. А как долго на виду останется нынешний президент России Дмитрий Медведев? Какие шансы у него продержаться на посту Председателя правительства хотя-бы один срок нового-старого Президента?

Сам Медведев верит в то, что сможет утвердиться в Правительстве не хуже своего предшественника: «Меня все время спрашивали: когда вы определитесь, с чем выйдете к людям, а иногда и меня, и Владимира Владимировича спрашивали: а вы не разругались друг с другом? Я хочу полностью подтвердить то, что только что было сказано: то, что мы предлагаем съезду — это глубоко продуманное решение, и даже больше — мы действительно обсуждали этот вариант развития событий еще в тот период, когда сформировался наш товарищеский союз».
Медведев верит. И готов потрудиться на благо отечества.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Под Таганрогом будут ликвидировать несанкционированную свалку

Крупная несанкционированная свалка на Мариупольском шоссе под Таганрогом может быть рекультивирована в рамках федеральной программы.

Ростовские перевозчики предложили увеличить стоимость проезда до 65 рублей

Крупнейшие транспортные компании Ростова выступили с инициативой повысить тариф на проезд в городском транспорте с 39 до 65 рублей.

В аэропорту Сочи отменили восемь рейсов и задержали двадцать

Из-за сбоев в работе аэропорта Сочи были отменены четыре вылетающих и четыре прибывающих рейса.

В Ростовской области построят новый учебный корпус на 1200 студентов

При восстановлении Пухляковского агропромышленного техникума будет построен современный учебно-лабораторный корпус на 1,2 тысячи человек.

Износ коммунальных сетей в Ростовской области достигает 80%

Коммунальная инфраструктура Ростовской области требует срочной модернизации из-за чрезвычайно высокого уровня износа.

Прокуратура добилась перерасчета зарплат учителям в Новочеркасске

Прокуратура Новочеркасска восстановила трудовые права школьных учителей, которым незаконно занижали зарплаты.

ЕЩЕ НОВОСТИ