Семь из десяти жителей Ростов-на-Дону занимаются домашними заготовками на зиму. Об этом сообщают аналитики Авито.
Такие данные получены в результате опроса, проведенного аналитиками платформы. Треть респондентов сохраняют урожай ежегодно, причем эту традицию поддерживает даже молодежь в возрасте 18-24 лет.
Среднее количество заготовок на одну семью составляет 23 банки. При этом 19% ростовчан закрывают более 40 банок за сезон. Основным источником сырья становятся дачные участки — 42% опрошенных используют собственный урожай. Еще 5% выращивают овощи и ягоды на балконах.
На покупку продуктов для консервации жители города в среднем тратят 5600 рублей. Большинство предпочитает готовить соленья и маринады (63%), а также варенья и джемы (49%). Наиболее популярными продуктами для заготовок остаются огурцы, помидоры и перцы, которые используют 82% респондентов.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.